Сначала приготовьте соус алиоли.
1. Чеснок раздавите в пасту вместе с солью. Если у вас нет ступки, можно это сделать с помощью толстого края ножа, развернув его параллельно столу и прижимая лезвие к чесноку, надавливая на него ладонью.
2. Отдельно смешайте венчиком желток, горчицу и сок лимона. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая замешивать. У вас должна получиться единая консистенция, в которую вы добавите давленый чеснок. Перемешав все вместе с чесноком, посолите и поперчите. Соус готов. Накройте пленкой до использования.
Теперь шашлычки.
3. Колбаски нарежьте толщиной примерно в пол сантиметра. Креветки очистите, оставив только хвостик. Теперь нужно замариновать колбаски и креветки в специях. Я это делаю просто: складываю все ингредиенты (колбасу, креветки, масло и все специи из рецепта) в пищевой герметичный пакет, перетряхиваю его и проминаю руками, чтобы специи смешались с маслом и покрыли ингредиенты, и убираю в холодильник на несколько часов.
4. Когда соберетесь жарить, достаньте пакет с пропитанными специями ингредиентами, возьмите шпажки и насадите на них креветки и колбаски таким образом, чтобы креветка огибала кусок колбасы и фиксировалась в таком положении на шпажке. Смотрите, как это сделано на фото.
P.S. Грильте/жарьте примерно по 4-5 минут до готовности. Подавайте непременно с алиоли.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X