Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Дэл Снеддон

Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Эти шашлычки будут вкуснее, если готовить их на гриле или и на углях. Вкус сыровяленых колбасок отлично пропитывает креветки – вместе это идеальный дуэт, который рекомендую подать с самодельным соусом алиоли. Специи можете регулировтаь на свой вкус. К примеру, мой любимый кайенский перец мил не всем – его можно убрать из рецепта или сократить количество.

Инструкция

Сначала приготовьте соус алиоли.

1. Чеснок раздавите в пасту вместе с солью. Если у вас нет ступки, можно это сделать с помощью толстого края ножа, развернув его параллельно столу и прижимая лезвие к чесноку, надавливая на него ладонью.

2. Отдельно смешайте венчиком желток, горчицу и сок лимона. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая замешивать. У вас должна получиться единая консистенция, в которую вы добавите давленый чеснок. Перемешав все вместе с чесноком, посолите и поперчите. Соус готов. Накройте пленкой до использования.

Теперь шашлычки.

3. Колбаски нарежьте толщиной примерно в пол сантиметра. Креветки очистите, оставив только хвостик. Теперь нужно замариновать колбаски и креветки в специях. Я это делаю просто: складываю все ингредиенты (колбасу, креветки, масло и все специи из рецепта) в пищевой герметичный пакет, перетряхиваю его и проминаю руками, чтобы специи смешались с маслом и покрыли ингредиенты, и убираю в холодильник на несколько часов.

4. Когда соберетесь жарить, достаньте пакет с пропитанными специями ингредиентами, возьмите шпажки и насадите на них креветки и колбаски таким образом, чтобы креветка огибала кусок колбасы и фиксировалась в таком положении на шпажке. Смотрите, как это сделано на фото.
P.S. Грильте/жарьте примерно по 4-5 минут до готовности. Подавайте непременно с алиоли.

Результат

Закуска из креветок и чоризо с соусом алиоли.

Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли
Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли
Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли
Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер