Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1.Лук нарезать тонкими (приблизительно 2 мм толщиной) кольцами.
Лимон хорошо помыть и нарезать тонкими (приблизительно 1-2 мм толщиной) кружочками. Помидоры нарезать кружочками, толщиной 4-5 мм.
2.У скумбрии удалить голову и плавники, хвост оставить. Очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать рыбу по хребту, не дорезая до конца. Удалить позвоночник, реберные и все видимые кости.
3.Изнутри скумбрию посолить, поперчить и выложить 2-3 ломтика лимона.
На лимоны выложить в один слой кольца лука, на лук – слой помидоров.
4.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и положить тушки скумбрии. Рядом - горсть помидоров черри (или дольки помидоров).
Посолить и поперчить по вкусу. Черри, дополнительно, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью сухих трав: тимьян, орегано, базилик.
5.Запекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке около 20 минут.
Результат
Скумбрия, запечённая с томатами - для ее приготовления потребуется минимум усилий, минимум ингредиентов - все достаточно быстро и просто. Рыба получается превосходной – нежной и сочной.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X