Скумбрия, запечённая с томатами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Татьяна Дудка

Скумбрия, запечённая с томатами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лимон (небольшой) 0,5 шт.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Дополнительно:  
Помидоры черри 15-20 шт.
Сухие травы (тимьян, орегано, базилик) 1 ст. ложка

Инструкция

1.Лук нарезать тонкими (приблизительно 2 мм толщиной) кольцами.
Лимон хорошо помыть и нарезать тонкими (приблизительно 1-2 мм толщиной) кружочками. Помидоры нарезать кружочками, толщиной 4-5 мм.

2.У скумбрии удалить голову и плавники, хвост оставить. Очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать рыбу по хребту, не дорезая до конца. Удалить позвоночник, реберные и все видимые кости.

3.Изнутри скумбрию посолить, поперчить и выложить 2-3 ломтика лимона.
На лимоны выложить в один слой кольца лука, на лук – слой помидоров.

4.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и положить тушки скумбрии. Рядом - горсть помидоров черри (или дольки помидоров).
Посолить и поперчить по вкусу. Черри, дополнительно, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью сухих трав: тимьян, орегано, базилик.

5.Запекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке около 20 минут.

Результат

Скумбрия, запечённая с томатами - для ее приготовления потребуется минимум усилий, минимум ингредиентов - все достаточно быстро и просто. Рыба получается превосходной – нежной и сочной.

Скумбрия,  запечённая с томатами
Скумбрия,  запечённая с томатами
Скумбрия,  запечённая с томатами
Скумбрия,  запечённая с томатами
Скумбрия,  запечённая с томатами
Скумбрия,  запечённая с томатами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер