Сливовый пирог Тарт Татен - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Сливовый пирог Тарт Татен

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сахар
и 20 г для карамелизации слив мелкий
120 г
Сливочное масло
и 20 г для карамелизации слив растопленное
120 г
Сливы
500 г
Яйца куриные
2 шт
Мука
120 г
Разрыхлитель
5 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Коньяк
20 мл
Миндальные лепестки
20 г
Соль
щепотка
Я не устану признаваться в любви к лету за изобилие ягод и фруктов, из которых можно приготовить потрясающе вкусные десерты. Увидев на прилавке эти потрясающие сливы, сразу захотелось испечь с ними вкуснейший пирог перевертыш или по-другому Тарт Татен.

Инструкция

Сливовый пирог Тарт Татен 1
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 170 градусов.
Сливовый пирог Тарт Татен 2
Отделить желтки от белков.
Сливовый пирог Тарт Татен 3
К желткам добавьте сахар.
Сливовый пирог Тарт Татен 4
Перетереть желтки с сахаром до посветления.
Сливовый пирог Тарт Татен 5
Добавить растопленное масло и ванильный экстракт.
Сливовый пирог Тарт Татен 6
Все хорошо перемешать.
Сливовый пирог Тарт Татен 7
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливовый пирог Тарт Татен 8
Ввести мучную смесь к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать до полной однородности.
Сливовый пирог Тарт Татен 9
К белкам добавить щепотку соли и взбить до густой пены.
Сливовый пирог Тарт Татен 10
В несколько приемов, аккуратно ввести взбитые белки к тесту.
Сливовый пирог Тарт Татен 11
Должно получиться однородное тесто.
Сливовый пирог Тарт Татен 12
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на крупные дольки.
Сливовый пирог Тарт Татен 13
В сковороде растопить кусочек масла, добавить сахар, коньяк.
Сливовый пирог Тарт Татен 14
В полученной смеси карамелизировать сливы буквально 30 секунд, важно чтобы они не потеряли форму и не превратились в пюре.
Сливовый пирог Тарт Татен 15
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.
Сливовый пирог Тарт Татен 16
Аккуратно на дно формы выложить сливы и вылить оставшийся соус.
Сливовый пирог Тарт Татен 17
Сверху на сливы вылить тесто так, чтобы оно полностью из закрывало.
Сливовый пирог Тарт Татен 18
Выпекать пирог 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать постоять пару минут, накрыть большим блюдом и аккуратно перевернуть. Сверху украсить лепестками миндаля.

Результат

Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным.

Сливовый пирог Тарт Татен
Сливовый пирог Тарт Татен
Сливовый пирог Тарт Татен
Сливовый пирог Тарт Татен
Сливовый пирог Тарт Татен
Сливовый пирог Тарт Татен
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 393 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер