1. Сковороду с тяжелым дном поставьте на сильный огонь, нагрейте в ней растительное масло, свиные стейки обжарьте с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны, до появления красивой золотой зажарки. Положив стейки на поверхность, не перемещайте их по сковородке. Пусть они лежат на одном месте. Когда стейки обрели красивый цвет, переложите их на противень и готовьте на нижнем уровне в разогретой духовке примерное 20 мину. Готовые стейки отложите в сторону, накрыв фольгой (если во время запекания выделился сок, не оставляйте его в противне, слейте его к мясу – в нем источник вкуса).
2. Сковородку верните на огонь. Нагрейте сливочное масло и имбирь. Когда масло закипит, влейте сидр и добавьте свежий орегано (можно снять маленькие листочки с ветки, а можно кинуть цельную веточку целиком). Когда жидкость выпарится примерно наполовину, добавьте горчицу и сливки. Перемешайте.
3. Доведите да закипания и убавьте огонь до среднего. Соус должен немного выпариться и загустеть. За 5-7 минут до готовности положите в сковородку отжатые от маринада каперсы. Верните мясо в сковороду с соусом, подержите их там буквально минуту.
P.S. Подавайте сразу. Я подаю с большими ломтями свежего хлеба, который так вкусно макать в этот соус.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X