Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Теплый салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе
Картофель
2 шт маленьких лучше молодой
160
г
Французская горчица
1
ч.л.
Обожаю салаты за их универсальность и многообразие. Они могут быть лёгкие и сытные, могут быть перекусом, а могут смело заменить второе блюдо. Салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе - это как раз тот случай ,когда сытно! Для меня ,это идеальный вариант ужина. Рыбу и картофель для салата можете обжаривать, запекать или отваривать. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Инструкция
1
Картофель отварить (можно запечь или поджарить) "в мундире", почистить и нарезать на кусочки.
2
Приготовить заправку - венчиком взбить оливковое масло, горчицу, сок лимона, измельчённый чеснок. Посолить и поперчить.
3
Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
4
Томаты черри нарезать пополам и корнишоны колечками.
5
Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Готово!
Результат
Сытный, вкусный теплый салат с лососем и картофелем станет отличным вариантом ужина!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X