Тирольский пирог на бисквите - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.04.2022 Автор: Кристина Фудфото

Тирольский пирог на бисквите

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для бисквита  
Яйца 2шт
Соль щепотка
Сахар 70г
Масло сливочное 30г
Мука 60г
Для сиропа  
Вода 80г
Сахар 30г
Коньяк/ром/ликер 2 столовые ложки
Для заварного крема  
Сахар 40г
Кукурузный крахмал 20г
Ванильный сахар 10г
Яйцо 1шт (можно желтки - 2шт)
Молоко 200г
Сливочное масло 60г
Для желе  
Желатин
Вода 35г
Ягоды любые 300г
Сахар 60г
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Очень люблю тирольские пироги. Давно хотела приготовить такой дома самостоятельно. Этим летом все карты сошлись и пирог получился превосходным! Сейчас поделюсь его рецептом. А вы сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь.

Инструкция

1. Готовим бисквит. Взбиваем два белка с щепоткой соли. Когда пена станет пышной, вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Далее аккуратно вручную венчиком подмешиваем к белкам желтки по одному.

2. Ставим сливочное масло растапливаться в микроволновку. Параллельно к взбитым яйцам добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем вручную. В конце вводим горячее (70°С) растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

3. Готовим сироп. Для этого в сотейник помещаем воду, сахар и доводим до кипения. К ним добавляем коньяк и даём прокипеть 1 минуту. Все, сироп готов.

4. Готовим крем. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, крахмал. К ним добавляем яйцо или желтки, снова перемешиваем и добавляем молоко. Дальше ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до легкого кипения. Уменьшаем огонь, интенсивно перемешиваем и ждем, пока смесь загустеет. Когда крем полностью остынет (лучше накрыть пленкой в контакт), надо взбить его миксером и добавить постепенно размягченное сливочное масло.

5. Готовим желе. Заливаем желатин водой и ждём пока набухнет. Ягоды засыпаем сахаром и ставим на огонь, чуть доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы ягоды не размякли. Добавляем к ягодам разбухший желатин.

6. Собираем пирог. На дно формы выкладываем наш бисквит. Пропитываем его сиропом. Далее выкладываем крем. Сверху остывший ягодный слой. И ставим в холодильник или морозилку до застывания.

Результат

Нежнейший и очень вкусный пирог с заварным кремом и ягодами на бисквитном тесте.

Тирольский пирог на бисквите
Тирольский пирог на бисквите
Тирольский пирог на бисквите
Тирольский пирог на бисквите
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер