1. Готовим бисквит. Взбиваем два белка с щепоткой соли. Когда пена станет пышной, вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Далее аккуратно вручную венчиком подмешиваем к белкам желтки по одному.
2. Ставим сливочное масло растапливаться в микроволновку. Параллельно к взбитым яйцам добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем вручную. В конце вводим горячее (70°С) растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
3. Готовим сироп. Для этого в сотейник помещаем воду, сахар и доводим до кипения. К ним добавляем коньяк и даём прокипеть 1 минуту. Все, сироп готов.
4. Готовим крем. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, крахмал. К ним добавляем яйцо или желтки, снова перемешиваем и добавляем молоко. Дальше ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до легкого кипения. Уменьшаем огонь, интенсивно перемешиваем и ждем, пока смесь загустеет. Когда крем полностью остынет (лучше накрыть пленкой в контакт), надо взбить его миксером и добавить постепенно размягченное сливочное масло.
5. Готовим желе. Заливаем желатин водой и ждём пока набухнет. Ягоды засыпаем сахаром и ставим на огонь, чуть доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы ягоды не размякли. Добавляем к ягодам разбухший желатин.
6. Собираем пирог. На дно формы выкладываем наш бисквит. Пропитываем его сиропом. Далее выкладываем крем. Сверху остывший ягодный слой. И ставим в холодильник или морозилку до застывания.
P.S. Приятного аппетита и чаепития!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X