Торт "Муравейник" из детства - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Мария Кащенко

Торт "Муравейник" из детства

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Мак
или тёмный шоколад для украшения
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
200 г
Сахар
70 г
Пшеничная мука
420 г
Соль
1/2 ч.л.
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Сгущеное молоко вареное
1 банка
Сливочное масло
180 г
Мария Кащенко
Автор рецепта
Мне кажется, каждый помнит это лакомство из детства - торт "Муравейник". Во многих домах пекли этот торт на праздники, не исключение и наша семья) И это логично. В рецепте минимум самых доступных ингредиентов и крайне простой процесс приготовления! Вы можете делать одним большим тортом или слепить маленькие пирожные. Я обычно украшаю маком, но можно посыпать тёмным тёртым шоколадом. И ещё один момент. В идеале лучше самим сварить сгущёнку, но если покупаете в магазине, то важно выбрать качественную!

Инструкция

Торт "Муравейник" из детства 1
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу.
Торт "Муравейник" из детства 2
Добавить очень мягкое сливочное масло и соду и ещё раз немного взбить.
Торт "Муравейник" из детства 3
Всыпать муку и замесить тесто.
Торт "Муравейник" из детства 4
Разделить тесто на 2-3 части. Каждую завернуть в пакет и убрать в морозилку минут на 20-30.
Торт "Муравейник" из детства 5
Достать тесто и на застеленный пергаментом противень натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Выпекать минут 10-12 при 180 С. Важно не пересушить. Выпекать до слегка золотистого оттенка.
Торт "Муравейник" из детства 6
Для крема взбить сгущёнку и сливочное масло. Всё должно быть комнатной температуры.
Торт "Муравейник" из детства 7
Печенье остудить и руками измельчить в крошку. Добавить крем и перемешать.
Торт "Муравейник" из детства 8
Сформировать на тарелке "муравейник". Можно выложить в куполообразную миску, а затем перевернуть на тарелку. Накрыть плёнкой или пакетом и убрать в холодильник часов на 6-8. Я всегда оставляю на ночь.
Торт "Муравейник" из детства 9
Посыпать маком (или тёртым шоколадом) и подавать к столу.

Результат

Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный торт из детства - "Муравейник".

Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер