Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Мак
или тёмный шоколад для украшения
Сгущеное молоко вареное
1
банка
Мне кажется, каждый помнит это лакомство из детства - торт "Муравейник". Во многих домах пекли этот торт на праздники, не исключение и наша семья) И это логично. В рецепте минимум самых доступных ингредиентов и крайне простой процесс приготовления! Вы можете делать одним большим тортом или слепить маленькие пирожные. Я обычно украшаю маком, но можно посыпать тёмным тёртым шоколадом. И ещё один момент. В идеале лучше самим сварить сгущёнку, но если покупаете в магазине, то важно выбрать качественную!
Инструкция
1
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу.
2
Добавить очень мягкое сливочное масло и соду и ещё раз немного взбить.
3
Всыпать муку и замесить тесто.
4
Разделить тесто на 2-3 части. Каждую завернуть в пакет и убрать в морозилку минут на 20-30.
5
Достать тесто и на застеленный пергаментом противень натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Выпекать минут 10-12 при 180 С. Важно не пересушить. Выпекать до слегка золотистого оттенка.
6
Для крема взбить сгущёнку и сливочное масло. Всё должно быть комнатной температуры.
7
Печенье остудить и руками измельчить в крошку. Добавить крем и перемешать.
8
Сформировать на тарелке "муравейник". Можно выложить в куполообразную миску, а затем перевернуть на тарелку. Накрыть плёнкой или пакетом и убрать в холодильник часов на 6-8. Я всегда оставляю на ночь.
9
Посыпать маком (или тёртым шоколадом) и подавать к столу.
Результат
Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный торт из детства - "Муравейник".
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X