В моей семье торт «Наполеон» вне конкуренции, он всеобщий любимец во всех своих проявлениях, будь то Наполеон с хрустящими коржами или же пропитанный с заварным кремом. Теперь в моем арсенале есть и рецепт постного варианта.
Крем на основе миндального молока очень нежный и хорошо пропитывает тонкие коржи, торт получается с очень деликатным нежным вкусом с миндальным ароматом.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые для теста ингредиенты.
2
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и растительное масло.
3
Влить горячую воду и замесить тесто.
4
Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Молоко также можно использовать кокосовое или фундучное например.
6
Я использовала ванильный экстракт, но если у вас есть стручок ванили, будет еще лучше. Молоко перелить в сотейник.
7
100 мл. молока от общего количества добавить к крахмалу и перемешать.
8
Добавить к молоку сахар, крахмальную смесь и ванильный экстракт, перемешать венчиком и нагревать на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Подержать на плите ещё пару минут для исчезновения крахмального привкуса.
9
Полученный крем остудить, периодпомешивпя, чтобы не образовывалась корочка.
10
Тесто скатать в жгут.
11
Разделить жгут на 10 равных частей и каждую округлить.
12
На листе пергамента раскатать 2 части диаметром чуть больше шаблона (у меня 18 см). Наколоть заготовки вилкой и выпекать при температуре 190 градусов 5-7 минут.
13
Ещё горячими обрезать коржи по шаблону и остудить.
14
Обрезки сложить в отдельную ёмкость и подсушить в духовке до золотистого цвета. Они пойдут на обсыпку.
15
Остывшие коржи сложить стопкой.
16
Блюдо смазать небольшим количеством крема, выложить первый корж, затем равномерно смазать корж кремом. Повторить со всеми коржами, оставив немного крема для смазывания боков.
17
Собранный торт обернуть ацетатной плёнкой.
18
Сверху надеть разъёмное Кольцо и верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Затем снять Кольцо, убрать плёнку и смазать отложенным кремом торт. Если крем станет слишком густым, можно слегка его подогреть в микроволновке, периодически перемешивая венчиком до однородности.
19
Подсушенные обрезки сложить в пакет и измельчиться скалкой. Покрыть торт крошкой со всех сторон.
Результат
Нежный постный торт "Наполеон" с кремом на миндальном молоке. Конечно, данный вариант отличается от классического торта, но в период поста прекрасно заменит его на случай домашнего торжества или дня рождения.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X