Торт «Наполеон» постный - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Торт «Наполеон» постный

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Ванильный экстракт
или стручок ванили
1 ч.л.
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
8 г
Соль
1/4 ч.л.
Растительное масло
120 г
Вода
160 мл
Миндальное молоко
1 л
Кукурузный крахмал
70 г
Сахар
150 г
В моей семье торт «Наполеон» вне конкуренции, он всеобщий любимец во всех своих проявлениях, будь то Наполеон с хрустящими коржами или же пропитанный с заварным кремом. Теперь в моем арсенале есть и рецепт постного варианта. Крем на основе миндального молока очень нежный и хорошо пропитывает тонкие коржи, торт получается с очень деликатным нежным вкусом с миндальным ароматом.

Инструкция

Торт «Наполеон» постный 1
Подготовить все необходимые для теста ингредиенты.
Торт «Наполеон» постный 2
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и растительное масло.
Торт «Наполеон» постный 3
Влить горячую воду и замесить тесто.
Торт «Наполеон» постный 4
Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Торт «Наполеон» постный 5
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Молоко также можно использовать кокосовое или фундучное например.
Торт «Наполеон» постный 6
Я использовала ванильный экстракт, но если у вас есть стручок ванили, будет еще лучше. Молоко перелить в сотейник.
Торт «Наполеон» постный 7
100 мл. молока от общего количества добавить к крахмалу и перемешать.
Торт «Наполеон» постный 8
Добавить к молоку сахар, крахмальную смесь и ванильный экстракт, перемешать венчиком и нагревать на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Подержать на плите ещё пару минут для исчезновения крахмального привкуса.
Торт «Наполеон» постный 9
Полученный крем остудить, периодпомешивпя, чтобы не образовывалась корочка.
Торт «Наполеон» постный 10
Тесто скатать в жгут.
Торт «Наполеон» постный 11
Разделить жгут на 10 равных частей и каждую округлить.
Торт «Наполеон» постный 12
На листе пергамента раскатать 2 части диаметром чуть больше шаблона (у меня 18 см). Наколоть заготовки вилкой и выпекать при температуре 190 градусов 5-7 минут.
Торт «Наполеон» постный 13
Ещё горячими обрезать коржи по шаблону и остудить.
Торт «Наполеон» постный 14
Обрезки сложить в отдельную ёмкость и подсушить в духовке до золотистого цвета. Они пойдут на обсыпку.
Торт «Наполеон» постный 15
Остывшие коржи сложить стопкой.
Торт «Наполеон» постный 16
Блюдо смазать небольшим количеством крема, выложить первый корж, затем равномерно смазать корж кремом. Повторить со всеми коржами, оставив немного крема для смазывания боков.
Торт «Наполеон» постный 17
Собранный торт обернуть ацетатной плёнкой.
Торт «Наполеон» постный 18
Сверху надеть разъёмное Кольцо и верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Затем снять Кольцо, убрать плёнку и смазать отложенным кремом торт. Если крем станет слишком густым, можно слегка его подогреть в микроволновке, периодически перемешивая венчиком до однородности.
Торт «Наполеон» постный 19
Подсушенные обрезки сложить в пакет и измельчиться скалкой. Покрыть торт крошкой со всех сторон.

Результат

Нежный постный торт "Наполеон" с кремом на миндальном молоке. Конечно, данный вариант отличается от классического торта, но в период поста прекрасно заменит его на случай домашнего торжества или дня рождения.

Торт «Наполеон» постный
Торт «Наполеон» постный
Торт «Наполеон» постный
Торт «Наполеон» постный
Торт «Наполеон» постный
Торт «Наполеон» постный
Торт «Наполеон» постный
Торт «Наполеон» постный
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер