1
Подготовить все необходимые для теста ингредиенты.
2
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и растительное масло.
3
Влить горячую воду и замесить тесто.
4
Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Молоко также можно использовать кокосовое или фундучное например.
6
Я использовала ванильный экстракт, но если у вас есть стручок ванили, будет еще лучше. Молоко перелить в сотейник.
7
100 мл. молока от общего количества добавить к крахмалу и перемешать.
8
Добавить к молоку сахар, крахмальную смесь и ванильный экстракт, перемешать венчиком и нагревать на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Подержать на плите ещё пару минут для исчезновения крахмального привкуса.
9
Полученный крем остудить, периодпомешивпя, чтобы не образовывалась корочка.
10
Тесто скатать в жгут.
11
Разделить жгут на 10 равных частей и каждую округлить.
12
На листе пергамента раскатать 2 части диаметром чуть больше шаблона (у меня 18 см). Наколоть заготовки вилкой и выпекать при температуре 190 градусов 5-7 минут.
13
Ещё горячими обрезать коржи по шаблону и остудить.
14
Обрезки сложить в отдельную ёмкость и подсушить в духовке до золотистого цвета. Они пойдут на обсыпку.
15
Остывшие коржи сложить стопкой.
16
Блюдо смазать небольшим количеством крема, выложить первый корж, затем равномерно смазать корж кремом. Повторить со всеми коржами, оставив немного крема для смазывания боков.
17
Собранный торт обернуть ацетатной плёнкой.
18
Сверху надеть разъёмное Кольцо и верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Затем снять Кольцо, убрать плёнку и смазать отложенным кремом торт. Если крем станет слишком густым, можно слегка его подогреть в микроволновке, периодически перемешивая венчиком до однородности.
19
Подсушенные обрезки сложить в пакет и измельчиться скалкой. Покрыть торт крошкой со всех сторон.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X