Торт "Розовый бархат с вишней" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Оксана Грабарук

Торт "Розовый бархат с вишней"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для коржей (3 шт., 16 см диаметр)  
Кефир 200 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Краситель розовый гелевый 4-5 капель
Сахар 360 грамм
Растительное масло без запаха 180 грамм
Яйца 80 грамм
Мука пшеничная 290 грамм
Разрыхлитель 5 грамм (1 ч.л. с горкой)
Сода 0,5 ч.л.
Вишневая начинка  
Вишня замороженная без косточек 400 грамм
Сахар 65 грамм
Пектин 5 грамм
Лимонная кислота (или лим.сок) 0,25 ч.л. ( или 20 грамм)
Крем внутри  
Сливочный сыр (кремчиз) 200 грамм
Маскарпоне 200 грамм
Сливки 33-35% 150 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
Крем для выравнивания  
Сливочный сыр (кремчиз) 340 грамм
Масло сливочное 82,5% 115 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция

Приготовление коржей
1) Разогреть духовку до 165 градусов, верхний-нижний нагрев. Дно трех форм (у меня кольца 16 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Бока не смазывать. Если нету трех форм, то пеките по очереди в одной.
2) Смешать в небольшой миске кефир, ванильный экстракт и краситель. Перемешать все до объединения и полного растворения красителя.
3) В миске побольше ручным миксером соединить яйца, сахар и растительное масло.
4) Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.
5) Добавить половину сухой смеси и половину розового кефира в сахарно-масляную смесь, взбить. Добавить оставшуюся половину муки и кефира. Все хорошо перемешать до объединения ингредиентов.
6) Тесто взвесить и разделить ровно на 3 части. Разлить по формам. Выпекать около 30-35 минут до проверки на сухую зубочистку.
7) Коржам дать пару минут остыть, вынуть из форм, дать еще полежать минут 10-15. Еще теплыми обернуть их в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике минимум 4 часа, можно несколько дней. Влага внутри коржей равномерно распределиться от центра к краям и коржи станут мягче.


Приготовление начинки
1) Замороженную вишню разморозить, сок сохранить. У меня получилось где-то 100 грамм сока и 300 вишен.
2) 180 грамм вишни порезать на небольшие кусочки. Остальную вишню пюрировать вместе с 50 граммами сока.
3) Сахар смешать с пектином. В сотейнике нагреть вишневое пюре до 45 градусов. Струйкой всыпать сахар, перемешать, затем кусочки вишни. Довести до первых пузырей, добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и снять с огня. Накрыть пленкой в контакт и полностью охладить.

Приготовление крема:
1) Все ингредиенты холодными поместить в чашу миксера. Сначала на малых оборотах миксера начать смешивать крем. Когда сливки объединяться с сыром, увеличить обороты миксера средних и взбить до пышности, но аккуратно и не интенсивно, не перевзбейте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.


Сборка торта
1) Подготовить коржи. Для этого ножом-пилой аккуратно срезать верхушку и дно коржа, подпилить бока, чтобы полностью снять все корочки и оставить только красивый розовый коржик. Там подготовить все 3 коржа.
2) Первый корж выложить на подложку. Сверху отсадить равномерный слой крема, разровнять палеткой. Затем сделать бортик из крема. На середину выложить ровно половину вишневой начинки. Сверху нанести еще немного крема и разровнять. На один слой крема с начинкой уходит около 1/3 крема.
3) Далее корж-крем-бортик-начинка-крем-корж.
4) Оставшимся кремом смазать верхушку торта и бока. Сделать черновое выравнивание.
5) Обернуть торт пищевой пленкой. Зажать торт в кольцо и отправить в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации перед финальным выравниванием и декорированием.


Крем для выравнивания
1) Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стало мягким.
2) В чаше миксера смешать холодный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Все ингредиенты взбить на средних оборотах миксера около 5 минут. При желании можно окрасить крем гелевым пищевым красителем.

Результат

Красный бархат - один из самых знаменитых американских десертов. Но мало кто знает о его более светлом варианте - Розовом бархате. Пористые сладкие классические коржи с розовым оттенком ;) заиграют совершенно новую мелодию в сочетании с приятной вишневой кислинкой, а  нежнейшее облако из крема заставит потянуться за следующим кусочком. Почему бы в преддверии праздника всех влюбленных не попробовать что-то новенькое и удивить своих любимых?

Торт "Розовый бархат с вишней"
Торт "Розовый бархат с вишней"
Торт "Розовый бархат с вишней"
Торт "Розовый бархат с вишней"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 81 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер