Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023
Автор: Сусанна Оверченко
Торт «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами
Ингредиенты
Для бисквита и пропитки:
яйца
6шт
сахар
160 г
мука
120 г
крахмал
30г
молоко
70 мл
сливки 20%
70 мл
сгущёное молоко
30 мл
Для крема и начинки:
сметана 25-30%
600 г
сахарная пудра
80 г
курага
100 г
чернослив
100 г
грецкие орехи
100 г
Для начинки можно использовать любые ягоды или сухофрукты по вкусу. И самое главное - хорошо пропитать коржи!
Инструкция
1. Отделить белки от желтков. Муку смешать с крахмалом и просеять в отдельную миску.
2. Белки и 100г сахара взбить в плотную и устойчивую массу. В большой миске желтки и оставшийся сахар также взбить в пышную светлую массу. Затем поочерёдно добавлять по трети белковой массы и мучной в желтки, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
3. Форму (18-22см) застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно. Вылить тесто и выпекать при 160° ~40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
4. Для пропитки смешать все молочные ингредиенты. Бисквит разделить на коржи, можно придать им форму треугольника (как у меня на фото).
5. Сметану аккуратно смешать с пудрой и оставить в холодильнике на время подготовки ингредиентов. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Сухофрукты промыть водой и нарезать мелкими кусочками. Смешать с порубленными орехами.
6. Приступаем к сборке. Каждый корж обильно пропитываем молочной смесью, равномерно раскладываем начинку и распределяем сметанный крем. Верхний корж только пропитываем. На весь торт наносим крем и сразу ставим в холодильник, желательно на ночь. Украсить можно ореховой крошкой и цельными орехами.
Результат
Идеальный торт для тех, кто любит сочетание сладкого и лёгкой кислинки!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X