Творожная запеканка с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Татьяна Маркова

Творожная запеканка с изюмом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Творог
5%, мне нравится Вкусвилл
400 г
Яйца куриные
3 шт
Сахар
3 ст.л.
Рисовая мука
2 ст.л.
Изюм
70 г
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Мой любимейший десерт. Готовится очень быстро, получается всегда. Запеканка не пышная, не воздушная, без изысков – просто вкусная. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или цукаты. В целях утилизации в такую запеканку можно отправить остатки сметаны или детского творожка.

Инструкция

1. Изюм замочить в кипятке, промыть. Творог, яйца и сахар вымесить миксером до однородной консистенции, затем добавить муку – продолжая вымешивать, затем – изюм.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять ложкой или лопаткой.

3. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут до зарумянивания
P.S. Лайфхак! Если в ваша духовка слишком румянит края, а середина остается бледной – берем лист пергамента, вырезаем круг по размеру бледной области, накрываем запеканку, чтобы загорелые края лист прикрывал, включаем режим гриль и не отходим от духовки, мониторим запеканку, чтобы не сгорела.

Результат

Простая творожная запеканка с изюмом, вкусный и простой десерт или завтрак

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер