Творожный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
03.10.2019 Автор: Татьяна Маркова

Творожный пирог с яблоками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сахар
можно уменьшить количество сахара
100 г
Творог
у меня Благода 12%
200 г
Яблоки
кислые
5 шт
Вода
Ледяная
2,5 ст.л.
Яйца куриные
С1
2 шт
Для теста
Мука
125 г
Сливочное масло
65 г
Сахар
15 г
Для начинки
Мука
2 ст.л.
Мёд
1 ст.л.
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Важно-важно! Если вы увлеченный кулинар, в вашем арсенале обязательно должна быть квадратная форма для выпечки, вы же видите фото – какие аппетитные квадратики получаются. Для выпечки брауни такая форма просто идеальна. Продаётся в некоторых сетевых супермаркетах или поищите в интернете – «квадратная форма для выпечки 20-20 см»

Инструкция

Для теста:
В миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты - заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.

Начинка:
Яблоки почистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой убрать семена и жёсткие перегородки, каждую половинку положить на разделочную доску и надрезать ножом вдоль. Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности затем, продолжая взбивать, добавить муку.

Сборка пирога
1. В форму для выпечки на дно положить длинную полоску пекарской бумаги, чтобы хвостики выглядывали и потянув за них можно было извлечь готовый остывший пирог из формы.

2. На дно выложить тесто и пальцами распределить (растянуть) его тонким слоем по всей форме (можно скалкой раскатать на пекарской бумаге, потом намотать на скалку тесто и перенести в форму). Не бойтесь, что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям.

3. Затем выливаем на основу творожную начинку и укладываем яблоки, чуть их вдавливая, поверхность яблок кисточкой покрываем мёдом (если он густой, добавляем чуть воды). Ножом для пиццы срезаем излишки теста с краев пирога.

4. Выпекаем около 60 минут при 180° (как подрумянится - готово). Из обрезков теста раскатываем круг в него кладём оставшуюся десятую половинку яблока, защипываем края теста, а яблоко смазываем мёдом, затем выпекаем минут 30-40 вместе с пирогом - это бонус повару.

Результат

Открытый яблочный пирог с творожной начинкой из яблок получается вкусным и нежным. Понравится как детям, так и гостям!

Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер