Для теста:
В миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты - заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Начинка:
Яблоки почистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой убрать семена и жёсткие перегородки, каждую половинку положить на разделочную доску и надрезать ножом вдоль. Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности затем, продолжая взбивать, добавить муку.
Сборка пирога
1. В форму для выпечки на дно положить длинную полоску пекарской бумаги, чтобы хвостики выглядывали и потянув за них можно было извлечь готовый остывший пирог из формы.
2. На дно выложить тесто и пальцами распределить (растянуть) его тонким слоем по всей форме (можно скалкой раскатать на пекарской бумаге, потом намотать на скалку тесто и перенести в форму). Не бойтесь, что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям.
3. Затем выливаем на основу творожную начинку и укладываем яблоки, чуть их вдавливая, поверхность яблок кисточкой покрываем мёдом (если он густой, добавляем чуть воды). Ножом для пиццы срезаем излишки теста с краев пирога.
4. Выпекаем около 60 минут при 180° (как подрумянится - готово). Из обрезков теста раскатываем круг в него кладём оставшуюся десятую половинку яблока, защипываем края теста, а яблоко смазываем мёдом, затем выпекаем минут 30-40 вместе с пирогом - это бонус повару.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X