Творожный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Открытый яблочный пирог с творожной начинкой из яблок получается вкусным и нежным. Понравится как детям, так и гостям!
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Важно-важно! Если вы увлеченный кулинар, в вашем арсенале обязательно должна быть квадратная форма для выпечки, вы же видите фото – какие аппетитные квадратики получаются. Для выпечки брауни такая форма просто идеальна. Продаётся в некоторых сетевых супермаркетах или поищите в интернете – «квадратная форма для выпечки 20-20 см»

Ингредиенты

Для теста  
Мука 125г
Сливочное масло 65г
Сахар 15г
Ледяная вода 2,5 столовых ложки
Для начинки  
Творог (у меня Благода 12%) 200г
Яйца (С1) 2шт
Сахар 100 г(можно уменьшить количество сахара)
Мука 2 столовых ложки
Яблоки кислые 5 шт
Мед 1 столовая ложка

Инструкция





Для теста: В миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты - заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час. Начинка: Яблоки почистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой убрать семена и жёсткие перегородки, каждую половинку положить на разделочную доску и надрезать ножом вдоль. Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности затем, продолжая взбивать, добавить муку. Сборка пирога 1. В форму для выпечки на дно положить длинную полоску пекарской бумаги, чтобы хвостики выглядывали и потянув за них можно было извлечь готовый остывший пирог из формы. 2. На дно выложить тесто и пальцами распределить (растянуть) его тонким слоем по всей форме (можно скалкой раскатать на пекарской бумаге, потом намотать на скалку тесто и перенести в форму). Не бойтесь, что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям. 3. Затем выливаем на основу творожную начинку и укладываем яблоки, чуть их вдавливая, поверхность яблок кисточкой покрываем мёдом (если он густой, добавляем чуть воды). Ножом для пиццы срезаем излишки теста с краев пирога. 4. Выпекаем около 60 минут при 180° (как подрумянится - готово). Из обрезков теста раскатываем круг в него кладём оставшуюся десятую половинку яблока, защипываем края теста, а яблоко смазываем мёдом, затем выпекаем минут 30-40 вместе с пирогом - это бонус повару.

Результат

Открытый яблочный пирог с творожной начинкой из яблок получается вкусным и нежным. Понравится как детям, так и гостям!

Творожный пирог с яблоками