Важно-важно! Если вы увлеченный кулинар, в вашем арсенале обязательно должна быть квадратная форма для выпечки, вы же видите фото – какие аппетитные квадратики получаются. Для выпечки брауни такая форма просто идеальна. Продаётся в некоторых сетевых супермаркетах или поищите в интернете – «квадратная форма для выпечки 20-20 см»
Инструкция
Для теста: В миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты - заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Начинка: Яблоки почистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой убрать семена и жёсткие перегородки, каждую половинку положить на разделочную доску и надрезать ножом вдоль. Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности затем, продолжая взбивать, добавить муку.
Сборка пирога
1. В форму для выпечки на дно положить длинную полоску пекарской бумаги, чтобы хвостики выглядывали и потянув за них можно было извлечь готовый остывший пирог из формы.
2. На дно выложить тесто и пальцами распределить (растянуть) его тонким слоем по всей форме (можно скалкой раскатать на пекарской бумаге, потом намотать на скалку тесто и перенести в форму). Не бойтесь, что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям.
3. Затем выливаем на основу творожную начинку и укладываем яблоки, чуть их вдавливая, поверхность яблок кисточкой покрываем мёдом (если он густой, добавляем чуть воды). Ножом для пиццы срезаем излишки теста с краев пирога.
4. Выпекаем около 60 минут при 180° (как подрумянится - готово). Из обрезков теста раскатываем круг в него кладём оставшуюся десятую половинку яблока, защипываем края теста, а яблоко смазываем мёдом, затем выпекаем минут 30-40 вместе с пирогом - это бонус повару.
Результат
Открытый яблочный пирог с творожной начинкой из яблок получается вкусным и нежным. Понравится как детям, так и гостям!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X