1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо запечь тыкву. Для это тыкву помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки. Противень смажем растительным маслом, кладем наши дольки тыквы, посыпаем сахаром, корицей и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 мин. Проверить готовность тыквы просто, просто проткните ее, если мягкая, значит, пора доставать.
2. Блендером взобьем остывшую тыкву в пюре.
3. Теперь пора замешивать тесто. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
4. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
5. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
6. Добавляем тыквенное пюре и молоко. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
7. В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
8. Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
9. Самое время сделать крем. Для тыквенных капкейков идеально подходит сливочный крем на основе сыра Philadelphia.
10. Сначала взобьем сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
11. Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сыр Philadelphia и мягкое сливочное масло, которое нужно также отдельно взбить несколько минут миксером до воздушного состояния, и сбиваем миксером.
12. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник на пол часа, чтобы крем охладился.
13. Украшаем капкейки кремом и праздничной присыпкой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X