Эти тыквенные ньокки с маслом и шалфеем от блогера Roberta Dall'Alba – настоящий осенний праздник. Ведь осень всегда ассоциируется с тыквой и оранжевым цветом. За окном все желтеет и золотеет, и будто бы душе не хватает каких-то глубоких пряных вкусов и ароматов. Тогда можно обратиться к рецептам тыквенных супов, ризотто и, конечно же, ньокки. Готовить тыквенные ньокки очень по-итальянски просто. Минимум ингредиентов и простейшая инструкция. И пусть некоторым это блюдо покажется необычным, обязательно порадуйте себя и близких этим рецептом.
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (может быть и 180 если у вас мощная духовка)
2. Тыкву очистите, избавьте от семян, нарежьте. Запекайте пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой.
3. Остудите готовую тыкву. Перемните тыкву вилкой или давилкой, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте все вилкой до образования однородной консистенции. (Важно тыкву именно мять, а не пюрировать в блендере!)
4. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно плотное. Но не переборщите с мукой, чтобы не получить слишком плотные и клейкие ньокки.
Теперь приготовьте шалфейное масло.
Масло растопите в небольшом соуснике, перемешивайте на очень тихом огне минуты 2. После того как увидите затемнения на дне соусника, снимите масло с огня. Сразу добавьте свежий шалфей.
5. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите ее. Возьмите две ложки (чайные или обычные) чтобы сформировать ньокки. Перекладывайте небольшую порцию теста из ложки в ложку, чтобы сформировать аккуратные ньокки. Отправьте ньокки поэтапно в кипящую соленую воду. Сналача ньокки уйдут на дно, как только они всплывут на поверхность, их можно доставать и перекладывать в отдельную посуду.
Результат
При подаче тыквенных ньокки полейте их шалфейным маслом и можно посыпать тертым пармезаном. Лаконичное итальянское блюдо, вкусное и сытное, которое так просто приготовить дома.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X