Тыквенные ньокки с шалфейным маслом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Мария Краско

Тыквенные ньокки с шалфейным маслом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Мускатный орех
Молотый
1,5 ч.л.
Шалфей
несколько свежие листья
Сливочное масло
несоленое
20 г
Пшеничная мука
примерно высшего сорта
100 г
Тыква
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Краско
Автор рецепта
Эти тыквенные ньокки с маслом и шалфеем от блогера Roberta Dall'Alba – настоящий осенний праздник. Ведь осень всегда ассоциируется с тыквой и оранжевым цветом. За окном все желтеет и золотеет, и будто бы душе не хватает каких-то глубоких пряных вкусов и ароматов. Тогда можно обратиться к рецептам тыквенных супов, ризотто и, конечно же, ньокки. Готовить тыквенные ньокки очень по-итальянски просто. Минимум ингредиентов и простейшая инструкция. И пусть некоторым это блюдо покажется необычным, обязательно порадуйте себя и близких этим рецептом.

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (может быть и 180 если у вас мощная духовка)

2. Тыкву очистите, избавьте от семян, нарежьте. Запекайте пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой.

3. Остудите готовую тыкву. Перемните тыкву вилкой или давилкой, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте все вилкой до образования однородной консистенции. (Важно тыкву именно мять, а не пюрировать в блендере!)

4. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно плотное. Но не переборщите с мукой, чтобы не получить слишком плотные и клейкие ньокки.

Теперь приготовьте шалфейное масло.

Масло растопите в небольшом соуснике, перемешивайте на очень тихом огне минуты 2. После того как увидите затемнения на дне соусника, снимите масло с огня. Сразу добавьте свежий шалфей.

5. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите ее. Возьмите две ложки (чайные или обычные) чтобы сформировать ньокки. Перекладывайте небольшую порцию теста из ложки в ложку, чтобы сформировать аккуратные ньокки. Отправьте ньокки поэтапно в кипящую соленую воду. Сналача ньокки уйдут на дно, как только они всплывут на поверхность, их можно доставать и перекладывать в отдельную посуду.
P.S. Готовые горячие ньокки перемешайте с шалфейным маслом

Результат

При подаче тыквенных ньокки полейте их шалфейным маслом и можно посыпать тертым пармезаном. Лаконичное итальянское блюдо, вкусное и сытное, которое так просто приготовить дома.

Тыквенные ньокки с шалфейным маслом
Тыквенные ньокки с шалфейным маслом
Тыквенные ньокки с шалфейным маслом
Тыквенные ньокки с шалфейным маслом
Тыквенные ньокки с шалфейным маслом
Тыквенные ньокки с шалфейным маслом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 228 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер