1. Разогрейте духовку до 200 градусов (может быть и 180 если у вас мощная духовка)
2. Тыкву очистите, избавьте от семян, нарежьте. Запекайте пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой.
3. Остудите готовую тыкву. Перемните тыкву вилкой или давилкой, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте все вилкой до образования однородной консистенции. (Важно тыкву именно мять, а не пюрировать в блендере!)
4. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно плотное. Но не переборщите с мукой, чтобы не получить слишком плотные и клейкие ньокки.
Теперь приготовьте шалфейное масло.
Масло растопите в небольшом соуснике, перемешивайте на очень тихом огне минуты 2. После того как увидите затемнения на дне соусника, снимите масло с огня. Сразу добавьте свежий шалфей.
5. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите ее. Возьмите две ложки (чайные или обычные) чтобы сформировать ньокки. Перекладывайте небольшую порцию теста из ложки в ложку, чтобы сформировать аккуратные ньокки. Отправьте ньокки поэтапно в кипящую соленую воду. Сналача ньокки уйдут на дно, как только они всплывут на поверхность, их можно доставать и перекладывать в отдельную посуду.
P.S. Готовые горячие ньокки перемешайте с шалфейным маслом
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X