1
Сначала приготовьте пряный сироп. Все ингредиенты соедините в сотейнике (кроме сахара и воды). Прогрейте специи буквально минуту, чтобы они раскрылись, но не подгорели. Как только почувствуете аромат, добавьте в сотейник воду и сахар. Помешивайте до растворения сахара. Держите на небольшом огне минут 10. Жидкость должна немного прокипеть. Процедите через сито и отставьте в сторону.
2
Теперь приготовьте пунш. В большой кастрюле смешайте ром, апельсиновый сок, лимонный сок, пюре тыквы и приготовленный пряный сироп. Перемешайте все ингредиенты до объединения. Если хотите избавиться от кусочков мякоти фруктов, процедите еще раз через сито. Ваш напиток готов, осталось его только охладить и потом смешать с водой с газом.
3
Как подать пунш в дымящейся тыкве? Для этого нужно подобрать большую тыкву, именно большую. Самая эффектная подача будет в настоящей тыкве, конечно же! Но за неимением таковой, подойдет и пластмассовая. Внутри тыквы разместите металлическую посуду, в которой будет располагаться сухой лед. Смотрите, как на фотографии.
4
Внутри посуды с сухим льдом разместите более маленькую посуду, в нее вы нальете ваш пунш.
5
Перед подачей, для дымового эффекта от сухого льда, аккуратно тонкой струйкой влейте теплую воды в чашу с сухим льдом.
6
Из центра дымящейся тыквы можно черпать пунш и разливать по бокалам! При разливе перемешайте пунш палочкой корицы и оставьте ее в бокале. Перемешивать пунш нужно обязательно, так как со временем густая масса может осесть на дне.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X