Волшебные зефирные елочки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.12.2022 Автор: Софья и Софи

Волшебные зефирные елочки

Мне нравится
Описание
<br>
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Хорошо уваренное яблочного пюре
должно собираться горкой
150г
Малиновое пюре
пробить блендером и протереть через сито
100г
Агара
сахар
для зефира
390г
ванильный сахар
для зефира
10г
яичный белок
для зефира
от 1 яйца
вода
150г
Мука
280г
хорошее какао
от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья
70г
Сахар
для шоколадного печенья
130г
ванильный сахар
для печенья
10г
Холодное сливочное масло
180г
яйцо цельное
для печенья
1шт
соль
щепотка

Инструкция

Предварительная подготовка:
Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой.
Для зефира:

1. Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).

2. 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.

3. Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего.

4. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.

5. Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром.

6. Варите, не переставая работать ручками, до 110*.

7. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*.

8. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек).

Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.


Для печенья:

1. В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки.

2. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.

3. Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки.

Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).

Результат

P.S.

Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 30 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 16 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер