Для зефира:
1. Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
2. 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.
3. Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего.
4. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.
5. Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром.
6. Варите, не переставая работать ручками, до 110*.
7. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*.
8. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек).
Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.
Для печенья:
1. В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки.
2. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.
3. Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки.
Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).
P.S. Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X