Яблочный пирог-перевертыш - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021 Автор: Валерия Каширская

Яблочный пирог-перевертыш

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло
90г
Белый сахар
100г
Коричневый сахар
40г
Яйца
2шт
Сметана
120г
Пшеничная мука
110г
Ц/з мука
60г
Кукурузный крахмал
1ст.л
Сода
1/2 ч.л.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Соль
щепотка
Для начинки
Зеленые яблоки
можно и красные
2 - 3 шт
Коричневый сахар
50г
Сливочное масло
40г
Автор рецепта
Настоящий праздник урожая и предвестник осени - нежный яблочный пирог. Один из самых популярных, простых в приготовлении и вкусных домашних пирогов!

Инструкция

1. Начинка: коричневый сахар взбить с маслом и выложить ровным слоем на дно формы. Яблоки обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину с косточками. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху на карамельную основу.

2. Тесто: сливочное масло растопить. Добавить оба вида сахара, яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбить до однородности.

3. Добавить оба вида просеянной муки, крахмал, соду и соль. Перемешать до однородного состояния. Выложить поверх яблочного слоя.

4. Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая)

Результат

P.S.

Яблочный пирог-перевертыш, очень вкусный, нежный и влажноватый получается. Приятного аппетита!

Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валерия Каширская
Автор рецепта
рейтинг 27 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 7 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер