Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яблоки зеленые
можно и красные
3
шт
Для теста
Кукурузный крахмал
1
ст.л.
Ванильный экстракт
1
ч.л.
Настоящий праздник урожая и предвестник осени - нежный яблочный пирог. Один из самых популярных, простых в приготовлении и вкусных домашних пирогов!
Инструкция
1. Начинка: коричневый сахар взбить с маслом и выложить ровным слоем на дно формы. Яблоки обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину с косточками. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху на карамельную основу.
2. Тесто: сливочное масло растопить. Добавить оба вида сахара, яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбить до однородности.
3. Добавить оба вида просеянной муки, крахмал, соду и соль. Перемешать до однородного состояния. Выложить поверх яблочного слоя.
4. Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая)
Результат
Яблочный пирог-перевертыш, очень вкусный, нежный и влажноватый получается. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X