Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Перец болгарский, мясистый
1 кг
Уксус бальзамический
1-2 ст. ложки
Оливковое масло
2-3 ст. ложки
Инструкция
1.Перец выложить на противень и запечь, переворачивая каждые 4-5 минут, при температуре 220 градусов С до готовности, примерно 15 минут. Местами кожура перца обуглится.
2.Сложить горячий перец в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать перцу остыть.
3.Очистить перец от кожицы и семян. Сок, образовавшийся в емкости, сохранить.
4.Смешать 5-6 ст. ложек сока, соль, уксус и оливковое масло, выдавить через пресс чеснок.
5.Вылить эту смесь на очищенный перец и дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Результат
P.S.
Самый любимый рецепт приготовления болгарских перцев - первый рецепт в моей кулинарной тетрадке.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X