Десерт Запеченная Аляска 🥧 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Оксана Грабарук

Десерт Запеченная Аляска

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
82,50%
30 г
Яйца куриные
белок
60 г
Ванильное мороженое
или пломбир
225 г
Джем
с кислинкой (апельсин, лимон)
30 г
Шифоновый бисквит
60 г
Сахар
120 г

Инструкция

1) Небольшую глубокую миску (пиалу), диаметром 10 см, застелить пищевой плёнкой. В неё выложить мороженое и придавить к стенкам, чтобы получилась полусфера из мороженного. Отправить мороженое в морозилку на 30 минут.

2) Готовый шифоновый бисквит разрезать на коржи толщиной 1,5-2 см. Вырубкой или ножом вырезать 10-сантиметровый круг.

3) В небольшой сковородке на маленьком огне растопить сливочное масло. Нагревать его около 2-3 минут до потемнения и приятного орехового запаха. Это коричневое масло.

4) Аккуратно подрумянить вырезанный корж с двух сторон на коричневом масле, буквально по 20 секунд с каждой стороны. Снять со сковороды.

5) Еще на горячий корж щедро намазать слой джема. Дать полностью остыть. Можно охладить в холодильнике/морозилке.

6) Приготовить швейцарскую меренгу. В чаше смешать белки и сахар, поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, подогреть до полного растворения сахара, температура около 60° (пальцу будет горячо). Снять с бани и взбить меренгу миксером до плотных пиков. Переложить её в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".

7) Достать из морозилки подготовленное мороженое, выложить сферу на корж с джемом и отсадить меренгу, начиная снизу вверх. Готовый десерт отправить на 1 час в морозилку.

8) Разогреть духовку с конвекцией до 200-220°. Прямо с морозилки отправить десерт в духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить меренгу.

9) Вынуть из духовки, немного подзолотить края газовой горелкой (по возможности) и сразу подавать.
P.S. Заранее продумайте посуду для "Аляски": она должна быть жаропрочной, так как десерт отправляется из морозилки прямо в духовку. Готовой "Аляски" хватит на 3-4 человек. Если нужна порция больше, то спокойно удваивайте ингредиенты. Вторая "Аляска" может спокойно ожидать своего часа для запекания в морозилке.

Результат

Горячее хрустящее безе с холодным мороженным внутри на подушке из нежного бисквита с кислой ноткой джема. Гости будут гадать: "Как вы это сделали?"

Десерт Запеченная Аляска
Десерт Запеченная Аляска
Десерт Запеченная Аляска
Десерт Запеченная Аляска
Десерт Запеченная Аляска
Десерт Запеченная Аляска
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер