1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Морковь, брокколи и цветную капусту по отдельности отварить в кипящей подсоленной воде по (3 – 4 мин), откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
3. Филе норвежской сёмги (или любой другой красной рыбы) вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
4. Для соуса: твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в неё слоями подготовленные морковь, брокколи, цветную капусту и сёмгу.
6. Залить получившимся яично-сырным соусом и поставить духовку на 20 – 30 минут.
P.S. Запеканку переложить на блюдо, нарезать и сразу подавать на стол. Можно подавать с соусом по вашему вкусу.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X