Шоколадный торт — десерт, любимый целыми поколениями. И это неслучайно, ведь он способен быстро поднять уровень серотонина и почувствовать себя более счастливым. В домашних условиях сделать это намного проще, взяв на вооружение рецепт шоколадного торта от авторов кулинарной платформы FoodMood.ru. Качественные ингредиенты, четкое следование рекомендациям, немного терпения — и вы сможете побаловать себя и близких вкусным лакомством.
Содержание:
- Домашние рецепты шоколадных тортов
- Как испечь торт с шоколадом по домашнему рецепту?
- Крем для шоколадного торта
- Начинка для вкусного торта с шоколадом
- Шоколадная глазурь для торта
- Как собрать торт с шоколадом?
- Как украсить шоколадный торт?
Домашние рецепты шоколадных тортов
Мы уверены, что раскрасить будни намного проще, чем кажется. Для этого попробуйте приготовить:
- шоколадный торт из какао. Насыщенный вкус подарит именно порошок. Он не содержит сахара, помогает создать интересный и многогранный вкус;
- шоколадно-сметанный торт. Крем на основе кисломолочного продукта дарит нежность. Он позволяет хорошо пропитать коржи. Чтобы добиться более четкой формы, используйте отвешенную сметану. Для этого хорошо подойдет фермерский продукт жирностью не менее 20% процентов;
- шоколадный торт «Три шоколада». Он бывает разными: плотным на ганаше, из бисквита, воздушным на муссах. Однако взять рецепт простого шоколадного торта и пошагово менять в нем шоколад не получится. Это обусловлено изменением плотности и структуры каждого слоя, из-за чего наслаждаться десертом становится сложно. Эти тонкости учли наши авторы;
- торт «Черный принц». Многим сладкоежкам подарит ностальгические воспоминания из детства. Его черные коржи и белый крем — контрастное и очень вкусное сочетание;
- торт Прага. Настоящая легенда и, пожалуй, самый шоколадный торт. При его приготовлении важно просеять какао-порошок вместе с мукой. Так в десерте не будет горьких комочков;
- торт Брауни. Потрясающий американский десерт на основе шоколада. Он покорит вас своей консистенцией и притягательным влажным центром;
- торт «Шоколадная девочка». Настолько нежный, что буквально тает во рту. Для его приготовления не придется ничего печь;
- шоколадно-заварной торт. Потрясающее лакомство. Иногда под ним подразумевают блюдо с заварным кремом, а иногда — торт «Шоколад на кипятке». Кстати, готовить последний можно и в мультиварке;
- торт из белого шоколада. Альтернатива для тех, кто устал от классических вариантов и хочет чего-то более оригинального;
- торт с шоколадом на кефире. Получается невероятно легким. Понравится ценителям пузырьков;
- влажный шоколадный торт. Не требует пропитки коржей. Разнообразить вкус можно ягодами, орехами и медом;
- шоколадный бисквит. Может быть как основой, так и готовым десертом. Чтобы бисквит был пышным, тщательно взбейте свежие яйца с сахарной пудрой. Удобнее всего это делать с помощью планетарного миксера. Сухие ингредиенты просейте и вводите небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. После выпекания дождитесь его остывания и заверните бисквит в пищевую пленку. Это предотвратит его пересыхание и, в то же время, позволит вам удобно нарезать шоколадные коржи для торта;
- шоколадный бенто-торт. Отличный подарок имениннику. Несмотря на скромные размеры, он подкупает своей задумкой и оригинальным оформлением.
Как испечь торт с шоколадом по домашнему рецепту?
Уделите внимание выбору ингредиентов. Желательно, чтобы все они были свежими и натуральными. Несмотря на простоту, это гарантия получения вкусного результата. Старайтесь не лениться! Поэтому не забывайте просеивать муку, размораживать ягоды и следовать рецепту.
Можно приготовить:
- шоколадный торт в духовке. Перед тем как поставить в нее торт, хорошо разогрейте ее. При выпекании бисквита не открывайте створку. Любопытство может привести к тому, что коржи будут менее пышными;
- шоколадный торт без выпечки. Идеальный вариант рецепта, если не хочется возиться с тестом. Его основой может стать шоколадное печенье, которое вы приготовили несколько дней назад или купили в проверенном магазине.
Крем для шоколадного торта
Попробуйте сделать:
- ганаш. Готовится из шоколада и сливок. Подходит для прослаивания торта, а также выравнивания его верха;
- крем-чиз. Классический вариант готовится с добавлением сливок. Шоколадный торт с творожным кремом — идеальный баланс вкуса. Для его приготовления используйте пудру. Так шоколадно-творожный торт будет особенно нежный.
Начинка для вкусного торта с шоколадом
Включения помогают обогатить вкусовую гамму. Спешите приготовить:
- шоколадный торт с клубникой. Ягода сочетается с любым кремом. Может использоваться для украшения;
- шоколадно-вишневый торт. В сезон можно готовить со свежей ягодой, а вне него — с замороженной. Десерт с вишней имеет пикантную кислинку;
- торт с шоколадом и бананом. Имеет нейтральный притягательный вкус, который понравится всем;
- шоколадный торт со сгущенкой. Если вы любите вкус «Сникерса», готовьте блюдо с орехами. Уравновесить сладость сгущенки можно при добавлении сметаны. Более плотную консистенцию крема можно получить при добавлении сливочного масла.
Шоколадная глазурь для торта
Станет отличной базой для украшения, выравнивая торта, а также создания красивых подтеков. Любители минимализма оценят эстетику «голого» торта с покрытием из шоколада.
Как собрать торт с шоколадом?
Используйте вращающийся подиум, фольгированную подложку. Так вы сможете аккуратно проработать десерт со всех сторон, выложить крем, начинку, покрыть его глазурью. Если вы не уверены, что сможете собрать его ровно, используйте кондитерское кольцо.
Как украсить шоколадный торт?
Декор — это всегда дело вкуса. Многие десерты не нуждаются в украшениях, а кто-то любит эксперименты. Если фигуры из шоколада, фрукты, ягоды, глазурь вас больше не привлекают, то можно взять веточки растений, бутоны или лепестки цветов. Больше идей, проиллюстрированных фото, вы найдете в рецептах шоколадных тортов от авторов FoodMood.ru.