Шоколадный чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Без ложной скромности скажу, что он это идеальный чизкейк! Обязательно попробуйте его приготовить!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Покажу вам невероятный шоколадный чизкейк, приготовленный на днях. Чизкейк как раз является исключением из правил и это один из немногих тортов, которые я действительно люблю. Было время, когда мы с мужем заказывали замороженные чизы из Америки и наслаждались, поглощая один кусок за другим. А потом я решила всё-таки научиться его печь самостоятельно. Скажу честно, получалось не сразу, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, есть тут конечно и свои нюансы) Но спустя время, смело могу заявить, что теперь умею это делать ни чуть не хуже! Чизкейк - это очень нежное блюдо, и его нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не пересушился. Самым эффективным способом равномерного выпекания, который и предлагается в этом рецепте, является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой, чтобы от нее шел жар. Жар от воды обеспечивает более равномерное выпекание, чем просто жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую нужно налить кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт). Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке. Делюсь с вами излюбленным рецептом шоколадного чизкейка!

Ингредиенты

Ингредиенты приведены на форму 22 см  
Для основы  
Печенье шоколадное (юбилейное или oreo) 250-300г
Cливочное растопленное масло 120г
Для шоколадно-творожного слоя  
Творожный сыр, типа Филадельфии 550-600г
Темный шоколад 200г
Сливки не менее 20%, лучше 33% 200мл
Сахарная пудра 170г
Яйца 3шт
Какао 3ст.л
Ванильный сироп 1 ч.л.

Инструкция




Я использовала форму кулинарное кольцо диаметром 18см, поэтому чизкейк получился таким высоким, но время выпечки увеличивала.

Приготовим основу под чизкейк. 1. Печенье поместить в блендер, измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным маслом. 2. В подготовленную форму выложить песочную основу, хорошо утрамбовать дно и сформировать бортики, поставить в холодильник на час. Приготовим творожный крем. 3. Продукты для творожного слоя, кроме шоколада, лучше выложить заранее, чтобы они были комнатной температуры. Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и на маленьком огне, постоянно помешивая, приготовить шоколадный ганаш (ганаш - это эмульсия из шоколада и сливок, иногда с добавлением сливочного масла. В нашем случае без него) 4. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородности, блендером лучше не пользоваться, добавить ваниль, затем вылить остывший!!! шоколадный ганаш, тщательно перемешивая, по одному ввести яйца и какао. 5. Достать из холодильника форму с песочной основой, бока смазать маслом и вылить шоколадно-сливочную массу, разровнять верхушку и выпекать на водяной бане при 140-150 градусах 1,5-2 часа. Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. О том, как сделать в духовке водяную баню, читайте выше в предисловии. Я выпекала почти 2,5 часа.

P.S. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина подрагивает. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли.

Результат

Без ложной скромности скажу, что он это идеальный чизкейк! Обязательно попробуйте его приготовить!

Шоколадный чизкейк

Комментарии для сайта Cackle