Капкейки Апельсиновый бархат - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Сусанна Никоян

Капкейки Апельсиновый бархат

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Красный краситель
или оранжевый
щепотка
Мука
220 г
Яйца куриные
2 шт
Апельсины
1 шт
Кефир
90 мл
Разрыхлитель
5 г
Сахар
130 г
Подсолнечное масло
100 г
Какао-порошок
10 г

Инструкция

1. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и сахар. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

2. Отдельно миксером смешиваем яйца, масло, кефир, сок апельсина, немного цедры. Сюда же высыпаем краситель, если хотим добиться яркого цвета.

3. Как только масса станет однородной, высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз.

4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью наполняем формочки для капкейков чуть меньше, чем наполовину.

Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, полчаса.
P.S. Украсить такие капкейки можно кремом на основе творожного сыра.

Результат

Это не просто «Красный бархат», а настоящий праздник с цитрусовой кислинкой, благородной горчинкой и сицилийской сладостью.

Капкейки Апельсиновый бархат
Капкейки Апельсиновый бархат
Капкейки Апельсиновый бархат
Капкейки Апельсиновый бархат
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер