Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Мария Чепик
Курица с черносливом в вине
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы для птицы
по вкусу
Инструкция
1
Курицу обваляйте в соли, перце и приправах для курицы.
2
Сковороду разогрейте до максимальной температуры, сбрызните маслом и отправьте на раскаленную поверхность курицу. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока поверхность курицы не обретет нужную обжарку. Важно соблюсти два момента: сковорода должна быть раскалена до максимальной температуры, а поверхность курицы должна быть сухой. Иначе золотистой корочки не получится. Обжаренную курицу отставьте в сторону.
3
Лук тонко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости минуты 3 — 4.
4
К луку добавьте нарезанную брусочками морковь и обжаривайте ещё минуты 4 — 5.
5
Добавьте нарезанный кубиками баклажан, чернослив, дольки чеснока и нашинкованный зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
6
Добавьте курицу и лимон. Влейте красное вино и перемешайте.
7
Добавьте зеленые яблоки и томите на тихом огне под закрытой крышкой максимум минут 10 — 15.
Результат
В качестве гарнира подойдет отварная картошка или рис. Отварной картофель можно добавить в сковороду на этапе добавления яблок, тогда он успеет пропитаться ароматами овощей и вина.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X