Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Яна Белая
Курица запеченная с брусникой и медом
Растительное масло
3
ст.л.
Инструкция
1. Курицу выкладываем в глубокую форму, к ней добавляем масло, соль, мед и мятые руками ягоды брусники. Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на час мариноваться.
2. В форму для выпеки выкладываем мини картофель или дольки картофеля. Головку чеснока разрезаем пополам и кладем в форму. Поверх овощей выкладываем куриные бедра.
3. Также в форму добавляем веточку розмарина.
4. Выпекаем в духовке 50 минут при 180С.
Результат
Очень вкусные и сочные куриные бедра со слакдими медовыми нотками и легкой кислинкой от ягод брусники. Чеснок с розмарином придают блюдо неповторимый аромат, который раливается по всей квартире во время приготовления, заставляя слюнные железы работать еще до обеда :)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X