Медовик классический со сметаной и заварным кремом - рецепт торта пошагово с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Сусанна Никоян

Торт медовик классический

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
150 г
Пшеничная мука
и 50 г на припыл
400 г
Сахар
100 г
Мёд
100 г
Сливочное масло
120 г
Яйца куриные
2 шт
Сода пищевая
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Сметана
350 г
Сахарная пудра
100 г

Инструкция

1. В ковшике растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и яйца. На самом медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения ингредиентов.

2. В соду влить лимонный сок, должна пойти реакция - масса запенится. Вылить получившуюся «шипучку» в сотейник. Снять с огня. Перемешать.

3. Постепенно, туда же, вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» минут 10.

4. Скалку припыляем мукой. Вырезаем пергамент по размеру противня. На него раскатываем тоненько наше тесто.

5. Запекаем минут 5 в духовке при температуре 180 градусов. Достаем, и пока горячее, режем на необходимые формы. Я использовала кондитерское кольцо 16 см. Повторяем 4 раза. Из каждого противня у меня вышло по 2 круга.

Для крема: сметану, сливки и пудру взбить миксером. В это же кольцо на дно кладем круг теста, смазываем кремом. Повторяем до конца. Из обрезков делаем крошки. Убираем торт в холодильник (минимум 2 часа, лучше - ночь).

Затем снимаем кольцо и бока покрываем оставшейся крошкой.

Результат

Мед в этом торте каким-то волшебным образом преобразуется в нечто изящное, оставляя лишь приятное послевкусие на языке.

Торт медовик классический
Торт медовик классический
Торт медовик классический
Торт медовик классический
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер