Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Пшеничная мука
и 50 г на припыл
400
г
Инструкция
1. В ковшике растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и яйца. На самом медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения ингредиентов.
2. В соду влить лимонный сок, должна пойти реакция - масса запенится. Вылить получившуюся «шипучку» в сотейник. Снять с огня. Перемешать.
3. Постепенно, туда же, вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» минут 10.
4. Скалку припыляем мукой. Вырезаем пергамент по размеру противня. На него раскатываем тоненько наше тесто.
5. Запекаем минут 5 в духовке при температуре 180 градусов. Достаем, и пока горячее, режем на необходимые формы. Я использовала кондитерское кольцо 16 см. Повторяем 4 раза. Из каждого противня у меня вышло по 2 круга.
Для крема: сметану, сливки и пудру взбить миксером. В это же кольцо на дно кладем круг теста, смазываем кремом. Повторяем до конца. Из обрезков делаем крошки. Убираем торт в холодильник (минимум 2 часа, лучше - ночь).
Затем снимаем кольцо и бока покрываем оставшейся крошкой.
Результат
Мед в этом торте каким-то волшебным образом преобразуется в нечто изящное, оставляя лишь приятное послевкусие на языке.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X