Медовик классический со сметаной и заварным кремом - рецепт торта пошагово с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Сусанна Никоян

Торт медовик классический

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
150 г
Пшеничная мука
и 50 г на припыл
400 г
Сахар
100 г
Мёд
100 г
Сливочное масло
120 г
Яйца куриные
2 шт
Сода пищевая
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Сметана
350 г
Сахарная пудра
100 г

Инструкция

1. В ковшике растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и яйца. На самом медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения ингредиентов.

2. В соду влить лимонный сок, должна пойти реакция - масса запенится. Вылить получившуюся «шипучку» в сотейник. Снять с огня. Перемешать.

3. Постепенно, туда же, вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» минут 10.

4. Скалку припыляем мукой. Вырезаем пергамент по размеру противня. На него раскатываем тоненько наше тесто.

5. Запекаем минут 5 в духовке при температуре 180 градусов. Достаем, и пока горячее, режем на необходимые формы. Я использовала кондитерское кольцо 16 см. Повторяем 4 раза. Из каждого противня у меня вышло по 2 круга.

Для крема: сметану, сливки и пудру взбить миксером. В это же кольцо на дно кладем круг теста, смазываем кремом. Повторяем до конца. Из обрезков делаем крошки. Убираем торт в холодильник (минимум 2 часа, лучше - ночь).

Затем снимаем кольцо и бока покрываем оставшейся крошкой.

Результат

Мед в этом торте каким-то волшебным образом преобразуется в нечто изящное, оставляя лишь приятное послевкусие на языке.

Торт медовик классический
Торт медовик классический
Торт медовик классический
Торт медовик классический
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 23 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер