Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сметана
или натуральный йогурт
2
ст.л.
Лук-шалот
или небольшой красный лук
1
шт
Рецепт салат с маринованной свеклой очень прост! А еще из этого рецепта вы узнаете, как мариновать свеклу. Я предлагаю два варианта: экспресс или более длительный вариант маринованной ядреной свеклы по-норвежски.
Инструкция
1. Свеклу, яблоко и лук нарезаем на мелкие кубики.
2. Смешиваем майонез со сметаной. Заправьте им свеклу с яблоком. Посолите и поперчите. Я иногда добавляю свежий укроп. Даем салату постоять минут 30 и подаем к столу.
★ Если у вас нет маринованной свеклы, то ее легко приготовить. Предлагаю вам два рецепта маринованной свеклы: экспресс вариант и более основательный.
Экспресс-рецепт маринованной свеклы: нарезать на кубики сваренную до готовности свеклу, примерно в 3 столовых ложек яблочного или виноградного уксуса растворить 1-2 ч.л. сахара. Уксус можно нагреть, чтобы сахар быстрей растворился и залить свеклу этим маринадом на пару часов. Затем маринад слить, а свеклу использовать в салат.
Более длительный рецепт норвежской маринованной свеклы: как норвежцы маринуют свеклу? Скажу сразу, свекла по этому рецепту получается ядреная, сладко-кислая. Именно такую свеклу продают в местных магазинах. Обычно я беру половину уксуса и сахара, когда готовлю ее дома.
✔ 1 кг мелкой или среднего размера свеклы
✔ 1 ч л соли
Маринад:
✔ 600 мл уксуса (9 %)
✔ 500 мл воды
✔ 200 г сахара
✔ 2 ч л семян тмина
Свеклу сварить практически до готовности в подсоленной воде, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки.
Приготовить маринад : смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Свеклу разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, плотно закупорить прокипяченными крышками и дать настояться в течении 2 недель. Хранить в прохладном месте.
Результат
Норвежский салат с маринованной свеклой - очень вкусное блюдо, которое можно есть как самостоятельный салат или подавать на тостах.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X