1
Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль, соду. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, молоко, размешиваем все миксером до однородного состояния.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму диаметром 18-20 см застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом и присыпанной мукой. Треть теста выливаем в форму, выпекаем примерно 30 мин, готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит чуть остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Повторяем этот процесс 3 раза.
3
Пока выпекаются коржи, готовим крем – для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости пару минут. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать минут 5 до тех пор, пока масса не побелеет и чуть не увеличится.
4
К масляно-сахарной массе добавляем хорошо охлажденный творожный сыр и либо перемешиваем лопаткой, либо миксером на маленькой скорости/ мощности. Сильно взбивать не нужно, есть риск перевзбить крем, тогда он расслоится. Готовый крем уберите в холодильник на пару часов, он застынет и отлично будет держать форму.
5
С охлажденных бисквитов срезаем неровности сверху, кладем один на другой и обрезаем более тонкие и сухие края бисквита по кругу. Это удобно делать, если положить на верхний корж что-то круглое (у меня это была крышка от небольшой кастрюльки).
6
Размораживаем малину, пробиваем ее блендером и отжимаем через сито – не сильно, только чтобы убрать лишнюю влагу.
7
Начинаем сборку торта – для верхушки оставим самый ровный корж, на нижний сначала намажем слой крема, затем половину малиновой массы, разровняем; сверху второй корж, крем, малиновая прослойка, и наконец третий корж сверху и крем на него.
8
Скорее всего между коржами у вас все равно останутся пустоты от неидеально ровных коржей. Их нужно аккуратно заполнить кремом, обмазать торт кремом по бокам, оставляя проглядывающие кусочки бисквита – этакий «голый торт». Не переживайте, если вам покажется, что тор выглядит не очень красиво – мы же будем его еще декорировать, кроме того, такие торты сейчас в моде.
9
Готовый торт украшаем пряничными домиками сверху, розмариновыми «елочками», посыпаем снегом – кокосовой стружкой (или сугробами – горками белых маршмеллоу), приклеиваем к бокам заранее приготовленные расписанные стенки от домиков, любуемся творением своих рук!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X