Новогодний торт с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Алена Синицына

Новогодний торт с творожным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Малина
замороженная
300 г
Сливочное масло
и масло 80 г
250 г
Мука
и масло 80 г
250 г
ДЛЯ КОРЖЕЙ
Какао-порошок
50 г
Сахар тростниковый
250 г
Сахар
250 г
Молоко
200 мл
Яйца куриные
4 шт
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Соль
щепотка
ДЛЯ КРЕМА
Сыр творожный
420 г
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
100 г

Инструкция

Новогодний торт с творожным кремом 1
Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль, соду. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, молоко, размешиваем все миксером до однородного состояния.
Новогодний торт с творожным кремом 2
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму диаметром 18-20 см застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом и присыпанной мукой. Треть теста выливаем в форму, выпекаем примерно 30 мин, готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит чуть остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Повторяем этот процесс 3 раза.
Новогодний торт с творожным кремом 3
Пока выпекаются коржи, готовим крем – для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости пару минут. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать минут 5 до тех пор, пока масса не побелеет и чуть не увеличится.
Новогодний торт с творожным кремом 4
К масляно-сахарной массе добавляем хорошо охлажденный творожный сыр и либо перемешиваем лопаткой, либо миксером на маленькой скорости/ мощности. Сильно взбивать не нужно, есть риск перевзбить крем, тогда он расслоится. Готовый крем уберите в холодильник на пару часов, он застынет и отлично будет держать форму.
Новогодний торт с творожным кремом 5
С охлажденных бисквитов срезаем неровности сверху, кладем один на другой и обрезаем более тонкие и сухие края бисквита по кругу. Это удобно делать, если положить на верхний корж что-то круглое (у меня это была крышка от небольшой кастрюльки).
Новогодний торт с творожным кремом 6
Размораживаем малину, пробиваем ее блендером и отжимаем через сито – не сильно, только чтобы убрать лишнюю влагу.
Новогодний торт с творожным кремом 7
Начинаем сборку торта – для верхушки оставим самый ровный корж, на нижний сначала намажем слой крема, затем половину малиновой массы, разровняем; сверху второй корж, крем, малиновая прослойка, и наконец третий корж сверху и крем на него.
Новогодний торт с творожным кремом 8
Скорее всего между коржами у вас все равно останутся пустоты от неидеально ровных коржей. Их нужно аккуратно заполнить кремом, обмазать торт кремом по бокам, оставляя проглядывающие кусочки бисквита – этакий «голый торт». Не переживайте, если вам покажется, что тор выглядит не очень красиво – мы же будем его еще декорировать, кроме того, такие торты сейчас в моде.
Новогодний торт с творожным кремом 9
Готовый торт украшаем пряничными домиками сверху, розмариновыми «елочками», посыпаем снегом – кокосовой стружкой (или сугробами – горками белых маршмеллоу), приклеиваем к бокам заранее приготовленные расписанные стенки от домиков, любуемся творением своих рук!

Результат

«Голый торт» с бисквитными коржами, творожным кремом и пряничными домиками. По желанию можно пропитать коржи алкогольной пропиткой. Я этого не делала, но оно было бы кстати.

Новогодний торт с творожным кремом
Новогодний торт с творожным кремом
Новогодний торт с творожным кремом
Новогодний торт с творожным кремом
Новогодний торт с творожным кремом
Новогодний торт с творожным кремом
Новогодний торт с творожным кремом
Новогодний торт с творожным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Алена Синицына
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер