Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром. - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2021 Автор: Дэл Снеддон

Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сливки
для соуса
150 мл
Цедра лимона
лимон и сок лимона
1 шт
Каперсы
небольшая отжать из них сок
1 горсть
Укроп
небольшая стебли
1 горсть
Папарделле
паста
500 г
Филе форели
примерно
200 г
Филе лосося
примерно
200 г
Сыр пармезан
тертый
40 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Яйца куриные
2 шт
Сыр с голубой плесенью
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Дэл Снеддон
Автор рецепта
В этом рецепте сочетание красной рыбы и голубого сыра (или сыра с плесенью) бросает вызов вашему привычному понятию о пасте в сливочном соусе. Лично мне это сочетание очень нравится. Особенно в сочетании с бокалом вина. Но если яркий вкус голубого сыра для вас слишком рисковый эксперимент, можете заменить его на любой сливочный сыр.

Инструкция

1. Филе рыбы расположите на противне, на пергаменте. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона, присыпьте цедрой. Приправьте солью и перцем. При желании можете посыпать любимыми специями для рыбы. Выпекайте рыбу до готовности (примерно 15 минут)

2. Готовое филе избавьте от кожи и костей, порвите филе вилкой на небольшие кусочки. Отложите в сторону.

3. Взбейте в отдельной миске яйца с тертым пармезаном, голубым сыром, сливками, каперсами (отожмите предварительно их руками) и мелко нарезанными стеблями укропа. Посолите и поперчите.

4. Папарделле отварите как указано на упаковке. Готовую пасту отложите, а воду всю не сливайте. Оставьте примерно 100 - 150мл воды, в которой варились спагетти,
на всякий случай для замешивания соуса.

5. Глубокую сковородку поставьте на тихий огонь. Вылейте туда соус, через минуту добавьте отваренную пасту, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и порванное рыбное филе. Если соус слишком густой, постепенно добавьте в сковородку воду из-под спагетти.
P.S. Сервируйте и подавайте сразу после приготовления, посыпав остатками тертого сыра, укропа и черным перцем.

Результат

Рецепт пасты в сливочном соусе с ломтиками красной рыбы, сыром и каперсами. Идеально под бокал вина и хороший фильм в пятницу вечером.

Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер