Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром. - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2021 Автор: Дэл Снеддон

Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Филе форели или лосося
примерно 200г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
50г
Цедра и сок лимона
1 лимон
Паста папарделле
500г
Яйца
2 шт
Тертый пармезан
40г
Голубой сыр
с плесенью
70г
Сливки для соуса
150 мл
Каперсы
отжать из них сок
небольшая горсть
Стебли укропа
небольшая горсть
Черный перец и соль
по вкусу
Автор рецепта
В этом рецепте сочетание красной рыбы и голубого сыра (или сыра с плесенью) бросает вызов вашему привычному понятию о пасте в сливочном соусе. Лично мне это сочетание очень нравится. Особенно в сочетании с бокалом вина. Но если яркий вкус голубого сыра для вас слишком рисковый эксперимент, можете заменить его на любой сливочный сыр.

Инструкция

Предварительная подготовка:
Сервируйте и подавайте сразу после приготовления, посыпав остатками тертого сыра, укропа и черным перцем.
1. Филе рыбы расположите на противне, на пергаменте. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона, присыпьте цедрой. Приправьте солью и перцем. При желании можете посыпать любимыми специями для рыбы. Выпекайте рыбу до готовности (примерно 15 минут)

2. Готовое филе избавьте от кожи и костей, порвите филе вилкой на небольшие кусочки. Отложите в сторону.

3. Взбейте в отдельной миске яйца с тертым пармезаном, голубым сыром, сливками, каперсами (отожмите предварительно их руками) и мелко нарезанными стеблями укропа. Посолите и поперчите.

4. Папарделле отварите как указано на упаковке. Готовую пасту отложите, а воду всю не сливайте. Оставьте примерно 100 - 150мл воды, в которой варились спагетти,
на всякий случай для замешивания соуса.

5. Глубокую сковородку поставьте на тихий огонь. Вылейте туда соус, через минуту добавьте отваренную пасту, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и порванное рыбное филе. Если соус слишком густой, постепенно добавьте в сковородку воду из-под спагетти.

Результат

P.S.

Рецепт пасты в сливочном соусе с ломтиками красной рыбы, сыром и каперсами. Идеально под бокал вина и хороший фильм в пятницу вечером.

Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер