Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020
Автор: Дэл Снеддон
Перцы «Падрон», запеченные с чоризо и сыром
Колбаса Чоризо
или купаты
300
г
Зеленый перец Падрон
500
г
Помидоры в собственном соку
500
г
Молотый черный перец
2
щепотки
Я обожаю зеленые падроны, жареные с солью на сковороде, а еще больше люблю запекать их с сыром. В этом рецепте я нашинковал перчики чоризо и смесью сыров – грюйер и сыром «Старый Амстердам» (это такой вид Гауды, так что его можно заменить на любой из любимых вами видов Гауды). Если вам трудно найти испанские чоризо, можете заменить на любую сырокопченую колбасу (купаты или охотничьи колбаски), просто добавьте в таком случае к такой начинке обязательно паприку и немного чили.
Перец «Падрон» обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев, обязательно попадется один очень острый, так что будьте аккуратнее)
Инструкция
1. Промойте перцы и отрежьте «попку» со стеблем. Освободите перец от семян. Начините нарезанными мелко колбасками чоризо, натертым сыром. Помидоры в собственном соку измельмите ножом, смешайте их с чайной ложкой горчицы и выложите в форму для запекания. В томатную смесь выложите чеснок (предварительно раздавите).
2. В форму с томатами выложите нашинкованные чоризо и сыром перцы, щедро посыпьте тертым сыром грюйер, сверху присыпьте паприкой, черным перцем и солью. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте примерно 20 минут в разогртетой до 180 градусов духовке.
3. Готовность проверяйте, проведя ножом по перчику – он должен достаточно легко разрезаться. Но не перепеките, чтобы они не стали слишком ватно-мягкими.
Результат
Рецепт запеченных перцев с начинкой из чоризо и сыров – отличная закуска для вечернего просмотра фильма с друзьями.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X