1. Для начала приготовьте домашнее фисташковое песто (я не стала добавлять в песто сыр Пекорино, фисташки с базиликом, как мне кажется, и так имеют сильную вкусовую гамму).
2. Налейте оливковое масло в кухонный комбайн, затем добавьте листья базилика и очищенные несолёные фисташки.
3. Добавьте пару щепоток морской соли и прокрутите в комбайне до состояния кашицы.
4. Теперь выложите столовую ложку песто на середину тарелки и начинайте прокручивать ложкой по часовой стрелке, чтобы равномерно выровнять тонкий слой песто на 2/3 части тарелки.
5. Порвите салатные листья руками на куски, уложите первым слоем. Следом пойдёт огурец: часть нарежьте тонкими кружками, а часть брусками.
6. Выложите треугольники сыра Бри и клубнику. Каждую ягоду разрежьте вдоль на 4 части.
7. Последний штрих: полейте салат бальзамиком и посыпьте щепоткой чёрного молотого перца.
P.S. В рецепте можно использовать и готовое фисташковое песто, которое можно приобрести в супермаркете.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X