Рецепт превосходного, нежного итальянского десерта тирамису нужен каждой хозяйке. На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Здесь не нужно великого кондитерского мастерства, все очень просто и по-домашнему, без пафоса и наигранности. Нежный крем, вкус кофе в сочетании с нотками рома или ликера – это лучшее, что может оказаться в десертном домашнем меню. Вариантов рецептов существует много, в данном случае крем приготовлен на яичных желтках - получается идеально: желтки обеспечивают невероятную кремовость, аппетитный цвет и аутентичный вкус.
Кстати, название пирожного дословно переводится с итальянского как «взбодри меня». Такое имя десерт получил за наличие кофе и алкоголя в рецепте, и как следствие - повышенное содержание адреналина в крови и чувство бодрости!
Инструкция
1. Сварить крепкий кофе и остудить. Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, добавить к желткам охлаждённый сыр Маскарпоне (для тех, кто опасается сырых желтков, можно взбить их на водяной бане, но не перегрейте, иначе они свернуться).
2. Затем во взбитый крем добавить алкоголь.
3. Дно формы слегка смажьте кремом. Быстро обмакнув печенье в кофе (буквально на раз-два) выкладывайте его плотно друг к другу на дно формы в один слой. Сверху покройте половиной крема, затем снова слой печенья и снова крем.
Чтобы добиться эффекта «куполов» на верхушке десерта, верхний слой крема нужно выложить при помощи кондитерского мешка.
4. Щедро посыпьте тирамису горьким какао (через ситечко) и оставьте охлаждаться в холодильнике на 2-4 часа.
Результат
Идеальный рецепт тирамису на желтках с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. Восхитительно! Посыпать десерт какао можно перед охлаждением, а можно непосредственно перед подачей, чтобы какао лежал щедрым красивым бархатным слоем.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X