Тирамису на яичных желтках - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Тирамису на яичных желтках

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Какао-порошок
для посыпки
Коньяк
ром/ликер
1,5 ст.л.
Кофе
эспрессо
200 мл
Яйца куриные
Яичные желтки категории С1
3 шт
Ингредиенты на форму 20см
Печенье Савоярди
14 шт
Сыр Маскарпоне
350 г
Сахарная пудра
110 г
Рецепт превосходного, нежного итальянского десерта тирамису нужен каждой хозяйке. На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Здесь не нужно великого кондитерского мастерства, все очень просто и по-домашнему, без пафоса и наигранности. Нежный крем, вкус кофе в сочетании с нотками рома или ликера – это лучшее, что может оказаться в десертном домашнем меню. Вариантов рецептов существует много, в данном случае крем приготовлен на яичных желтках - получается идеально: желтки обеспечивают невероятную кремовость, аппетитный цвет и аутентичный вкус. Кстати, название пирожного дословно переводится с итальянского как «взбодри меня». Такое имя десерт получил за наличие кофе и алкоголя в рецепте, и как следствие - повышенное содержание адреналина в крови и чувство бодрости!

Инструкция

1. Сварить крепкий кофе и остудить. Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, добавить к желткам охлаждённый сыр Маскарпоне (для тех, кто опасается сырых желтков, можно взбить их на водяной бане, но не перегрейте, иначе они свернуться).

2. Затем во взбитый крем добавить алкоголь.

3. Дно формы слегка смажьте кремом. Быстро обмакнув печенье в кофе (буквально на раз-два) выкладывайте его плотно друг к другу на дно формы в один слой. Сверху покройте половиной крема, затем снова слой печенья и снова крем.

Чтобы добиться эффекта «куполов» на верхушке десерта, верхний слой крема нужно выложить при помощи кондитерского мешка.


4. Щедро посыпьте тирамису горьким какао (через ситечко) и оставьте охлаждаться в холодильнике на 2-4 часа.

Результат

Идеальный рецепт тирамису на желтках с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. Восхитительно! Посыпать десерт какао можно перед охлаждением, а можно непосредственно перед подачей, чтобы какао лежал щедрым красивым бархатным слоем.

Тирамису на яичных желтках
Тирамису на яичных желтках
Тирамису на яичных желтках
Тирамису на яичных желтках
Тирамису на яичных желтках
Тирамису на яичных желтках
Тирамису на яичных желтках
Тирамису на яичных желтках
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер