Торт «Графские развалины» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Краско

Торт «Графские развалины»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливочное масло
82,50%
300 г
Яйца куриные
или 200 г С1
4 шт
Яйца куриные
Яичные белки
110 г
Ванильная паста
1/4 ч.л.
Сгущеное молоко вареное
340 г
Вода
70 г
Грецкие орехи
170 г
Какао-порошок
15 г
Какао-порошок
25 г
Кофейный сироп
3 ст.л.
Молоко
1 ч.л.
Мука
100 г
Разрыхлитель
6 г
Растительное масло
35 г
Сахар
130 г
Сахар
300 г
Сахарная пудра
15 г
Сгущеное молоко
170 г
Соль
щепотка
Мария Краско
Автор рецепта
«Графские развалины» - торт, в котором сочетается нежный бисквит, вкуснейший крем со сгущенкой и воздушное безе. Вкусный и любимый многими десерт из детства, который так легко приготовить дома.

Инструкция

Приготовим бисквит:

1. Немного подогреть растительное масло (до чуть тёплого), добавить какао, перемешать, следом добавить молоко и соль.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

3. Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара (65 г), до устойчивых пиков. Следом отдельно взбить желтки со второй частью сахара (65 г), до увеличения массы в размере.

4. Следом в желтки добавить смесь какао с растительным маслом, хорошо перемешать лопаткой. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

5. Выпекать при 170-175*С в течении 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой! Оставить остывать бисквит в духовке на 10 минут, потом извлечь и продолжить остужать при комнатной температуре. Полностью остывший бисквит извлечь из формы, завернуть в плёнку или пищевой пакет, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Приготовим Безе:

6. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120*С (для этого понадобиться кухонный термометр).

7. Когда сироп достигнет температуры 106*С, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая её постепенно, по мере повышения температуры. Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так (важен чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивать до 43-40*С.

8. Добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью кондитерского мешка (можно использовать фигурную насадку), на пергаменте. Выпекать в разогретой духовке при 75*С с режимом конвекция 2 часа.

Приготовим Крем (здесь два вида крема):

9. Для первого крема: необходимо взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Ложкой добавить варёную сгущёнку, какао. Взбить до соединения и увеличения в массе.

10. Для второго крема необходимо взбить 100 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Частями добавить охлаждённое сгущённое молоко и ванильную пасту.

Тепер сборка торта:

Бисквит поделить на 2 коржа. Пропитать корж по желанию ликером Бейлис или кофейным сиропом. Поверх нанести 200 гр первого крема (с варенной сгущёнкой), добавить 80 гр орехов (порубленные не очень мелко), а по краям (на бортики) нанести 80г второго крема (с классическим сгущённым молоком).

Накрыть вторым коржом (его тоже можно пропитать) нанести тонкий слой крема, следом безе, крем, орехи и продолжить в подобном порядке, образуя "воздушную" горку из безе.
Готовый торт украсить орехами, шоколадной нитью по желанию.
P.S. Отправить в холодильник на 12 часов для стабилизации

Результат

Знаменитый торт «Графские развалины» на основе бисквита, безе и двух видов крема.

Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 228 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер