Готовим легендарный торт «Киевский» у себя на кухне! Киевский торт – это хрустящие, воздушные белково-ореховые коржи и ароматный, бархатистый масляный крем «Шарлотт» с добавлением коньяка. Сочетание этих вкусов уже покорило сердца многих! А, возможно, и ваше тоже. Так что сохраняйте у себя этот рецепт, он разработан с учетом всех нюансов приготовления, которые гарантированно приведут вас к классическому узнаваемому вкусу известного всем торта.
Несмотря на то, что в оригинале белковые коржи готовятся именно с кешью (и в этом рецепте использован именно этот орех), вполне можно взять и другие орехи по вашему вкусу – например, фундук или смесь орехов. Но если вам нужна классика – берите кешью.
Пара слов о масляном креме «Шарлотт». Это нежный бархатистый крем, который готовится из сливочного масло и заварного молочного сиропа. Если вам надоели крема с жирными сливками или творожным сыром, присмотритесь к вкуснейшему крему «Шарлотт». Он хорошо держит форму и так же подойдет для украшения капкейков, пирожных и для наполнения эклеров или трубочек. Но самую широкую известность этот крем получил именно благодаря любимому всеми торту «Киевский».
Интересная история торта «Киевский». Киевский торт – это как Тульский пряник. Мы как привыкли думать - если последний привезен из Тулы, значит, точно наивысшего качества и по всем вкусовым стандартам выполнен. С Киевским тортом точно такая же история, он ассоциируется с городом, который подарил это эталонное кондитерское произведение миру.
По легенде киевский торт обязан своим появлением чистой случайности, имевшей место на Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса. Кто-то из кондитеров якобы забыл убрать в холодильник белки для бисквита, а на утро начальник цеха спас ситуацию, соорудив из белков коржи и пропитав их масляным кремом. Это сочетание оказалось настолько вкусным, что переросло в рецепт легендарного торта «Киевский».
В любом случае, это всего-лишь легенда, но что мы знаем точно, так это то, что рецептура торта действительно появилась на киевской фабрике в 1956 году. С тех пор воздушные белково-ореховые коржи с толстым слоем крема стали вкусным подарком из столицы Украины. Хотя делали его, само собой, не только в Киеве, но настоящим считался только тот, что имел на этикетке соответствующую «киевскую» прописку.
Интересная история, правда? Большая удача, что сегодня этот рецепт доступен нам с вами и мы можем попробовать легендарный Киевский торт, воспользовавшись этим пошаговым рецептом его приготовления.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X