1. Снимаем цедру с 1 лимона и мелко ее режем. Выдавливаем к ней чеснок, травы, перец, заливаем оливковым маслом и перемешиваем.
2. Цыплёнка моем, сушим и натираем солью снаружи и изнутри. Затем кисточкой наносим наш маринад.
3. Лимон (с которого сняли цедру) и половину апельсина режем, и кладем внутрь птицы.
4. Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время от времени поливаем соком с противня. Затем выкладываем сверху сливочное масло и отправляем еще минут на 30-40.
P.S. Если вам покажется кисловатым такая «начинка» цитрусы можно перед фаршировкой обвалять в сахарном песке.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X