Цыпленок с лимонами, апельсинами и имбирем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Сусанна Никоян

Цитрусовый цыпленок

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Цыпленок
потрошенный
1 шт
Лимон
1 шт
Апельсины
0,5 шт
Корень имбиря
1,5 см
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1. Снимаем цедру с 1 лимона и мелко ее режем. Выдавливаем к ней чеснок, травы, перец, заливаем оливковым маслом и перемешиваем.

2. Цыплёнка моем, сушим и натираем солью снаружи и изнутри. Затем кисточкой наносим наш маринад.

3. Лимон (с которого сняли цедру) и половину апельсина режем, и кладем внутрь птицы.

4. Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время от времени поливаем соком с противня. Затем выкладываем сверху сливочное масло и отправляем еще минут на 30-40.
P.S. Если вам покажется кисловатым такая «начинка» цитрусы можно перед фаршировкой обвалять в сахарном песке.

Результат

Это блюдо может запросто стать Вашей визитной карточкой.

Цитрусовый цыпленок
Цитрусовый цыпленок
Цитрусовый цыпленок
Цитрусовый цыпленок
Цитрусовый цыпленок
Цитрусовый цыпленок
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер