Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
Желток яичный
1
шт
Дрожжи сухие быстродействующие
10
г
За окном осень, приближается 31 октября, и, конечно же, на кухне должна главенствовать нарядная яркая тыква! Выпечка с тыквой — лучшее блюдо к праздничному столу, особенно на Хэллоуин. Традиционно в Америке в этот день готовят открытые тыквенные пироги. Но если хочется чего-то более сдобного, обратите внимание на эти пышные и вкусные булочки - мякиш у них нежный, и тыква не только в составе, но и по виду они - вылитые тыковки!
Инструкция
1. Яйцо и белок соединить с сахаром и солью, взбить венчиком до лёгкой пены. Добавить тёплые сливки и тыквенное пюре, перемешать до объединения.
2. Отдельно просеять муку, добавить к ней дрожжи и куркуму. Ввести муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто в миксере насадкой крюк в течении 7-10 минут. Получится нелипкий, упругий комочек теста.
3. Смазать глубокую миску растительным маслом и поместить туда тесто, накрыть пленкой. Оставить на 60-70 минут для подъёма.
4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 равных частей, подкатать в шарики и дать немного полежать под полотенцем 15 минут.
5. Подготовить 12 отрезов плотной нити и смазать их раст.маслом.
6. Каждый шарик аккуратно и неплотно обвязать нитью накрест, разделяя сначала шарик на 4, затем на 8 секторов. Уложить на противень узелком вниз и накрыть полотенцем.
7. Дать булочкам подойти 30-40 минут. За это время за счёт нити они приобретут форму маленьких тыковок.
8. Разогреть духовку до 170°. Взболтать желток и сладкий чай. Кисточкой аккуратно обмазать булочки.
9. Выпекать 25 минут. Следите, если булочки сильно начнут золотится в духовке, прикройте их листом фольги.
10. Остывшие булочки освободить от ниток. Для этого перережьте перекрещивания ниток сверху и снизу и аккуратно вытяните нитки.
11. Палочки корицы порежьте на 3 части и вставьте в середину булочки, как бы формируя хвостик тыквы.
Результат
Вы не поверите, но никто из попробовавших не смог сказать, что в тесте есть тыква! Думаю, если добавить еще начинку (вареную сгущенку или повидло), то будет вообще фурор. А вы только гляньте на их форму - это реально вылитые тыквы!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X