Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Наташа Сеченова
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Сливки
Жирные (не менее 30%)
200
г
Вертикальный торт – настоящий тренд инстаграмма, блогеров и кондитерского искусства. Его фишка – в особой сборке, которая напоминает широкий рулет, поставленный на основание. Такой торт выглядит очень эффектно в разрезе и всегда вызывает восторг у гостей. Я предлагаю приготовить торт медовик именно таким образом. Фотографии сборки для наглядности смотрите в галерее под рецептом.
Инструкция
Готовим тесто:
1. Яйца слегка взбить с сахаром в сотейнике до белого цвета. Добавить соль и перемешать. Добавить мед и сливочное масло, порезанное кубиками. Сотейник с толстым дном поставить на водяную баню. Содержимое помешивать пока не раствориться масло. Добавить соду (не снимая с водяной бани), масса увеличится в объёме.
2. Далее, постоянно помешивая, постепенно добавить половину муки (просеянную). Хорошо перемешать до однородности и снять с водяной бани. Получается заварное тесто.
3. В еще горячее тесто постепенно добавить остаток (просеянной) муки, и замесить тесто.Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатать в виде прямоугольников размером 20 х 25 (30) см. (где 20 см. – это половина высоты торта). Каждый корж переложить на пергамент, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый около 5-6 мин. при темп. 190 гр.С. до золотистого цвета.
4. Затем сразу же каждый корж разрезать вдоль на 2 части, чтобы ширина готовых коржей была 10 см. (это высота торта). Неровности по краям срезать (они пойдут на посыпку торта). В итоге получится 8 прямоугольников размером 10 х 25 (30) см.
Готовим крем для пропитки коржей
5. Сметану хорошо взбить с сахаром. В конце добавить сливочный сыр и хорошо перемешать миксером. Добавить миндальные лепестки и перемешать.
6. Каждый корж покрыть кремом. Оставить пропитываться в холодильнике несколько часов (можно на ночь).
Готовим финальное покрытие
7. Сливки хорошо взбить с сахарной пурой (пудру лучше добавлять в конце взбивания, а не сразу!).
8. Обрезки от коржей перемолоть в блендере до крошки. Они с миндальными лепестками (20 гр.) пойдут для украшения.
Собираем торт
9. Пропитанные коржи сворачиваются в рулет.(фотографию сборки вы видите ниже)
Делается так: взять один корж (полоску) и начать сворачивать в рулет, затем в конце немного внахлёст подложить следующий корж и так сворачивать все коржи. Поначалу они будут ломаться, но в конце все будет нормально.
Затем взять разъемное кольцо, обернуть его пищевой пленкой и положить туда торт. Кольцо зажать. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Это нужно, чтобы торт принял форму и коржи склеились между собой.
10. Далее покрыть торт взбитыми сливками, по краям посыпать крошками от коржей. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Результат
Вертикальный медовик с миндальными лепестками очень красиво выглядит в разрезе. Получается очень вкусным и нежным!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X