Кухни мира — рецепты: пошаговые рецепты приготовления с фото, страница 49
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Печенье с арахисовой пастой СО
Автор: Сусанна Оверченко
от 30 до 60 минут
Cостав
Печенье с арахисовой пастой

Состав:

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар (крупный - измельчить)
  • Ванильный сахар
  • Арахисовая паста
  • Крупное яйцо
  • Обычная или цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Мелкая морская соль
Яблочные пирожные с кремом СО
Автор: Сусанна Оверченко
от 30 до 60 минут
Cостав
Яблочные пирожные с кремом

Состав:

  • ОСНОВА
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • ЯБЛОЧНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • Яблочный сок
  • Яблочное пюре
  • Желатин
  • Сахар мелкий
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА
  • Сливки 33-35%
  • Яблочный сок
  • Сахар мелкий (или сахарная пудра)
  • Желатин
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок
  • Измельченный шоколад
Рулетики из баклажанов с рикоттой СО
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
Рулетики из баклажанов с рикоттой

Состав:

  • Баклажаны
  • Рикотта (мягкий сыр)
  • Нарезанные вяленые помидоры
  • прованские травы (свежая смесь/сушёные)
  • Перец и соль
  • Оливковое масло
Капкейки Апельсиновый бархат СН
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Cостав
Капкейки Апельсиновый бархат

Состав:

  • Мука
  • Яйца
  • Апельсин
  • Кефир
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Какао порошок
  • Краситель красный/оранжевый
Курица с черносливом в вине МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Курица с черносливом в вине

Состав:

  • Куриные голени или филе
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Баклажан
  • Чернослив
  • Яблоко зеленое
  • Тонкий зеленый лук
  • Лимон
  • Красное вино
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы для птицы
Печеная картошка с сыром из феты МК
Автор: Максим Краснов
от 30 до 60 минут
Cостав
Печеная картошка с сыром из феты

Состав:

  • Тимьян свежий
  • Лимонная цедра
  • Картофель
  • Соль крупного помола
  • Оливковое масло
  • ДЛЯ КРЕМА ИЗ ФЕТЫ
  • Фета
  • Сметана жирная
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Шнитт-лук
Томатный суп с фаршем и грибами МК
Автор: Максим Краснов
от 30 до 60 минут
Cостав
Томатный суп с фаршем и грибами

Состав:

  • Лук
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Сыр моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Растительное масло
  • Прованские травы
  • Фарш
  • Помидоры
  • Бульон или вода
  • Соль, перец
  • Сахар
Гребешки в прошутто МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Гребешки в прошутто

Состав:

  • Гребешки
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Лимона
  • Чеснок
  • Веточка свежего розмарина
  • Крупный молотый перец
Глазунья с орегано или шафраном МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Глазунья с орегано или шафраном

Состав:

  • Яйца
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи: шафран/орегано/гарам масала
  • Для круглой формы
  • кулинарное кольцо
Шоколадный чизкейк Nutella МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Шоколадный чизкейк Nutella

Состав:

  • ДЛЯ ОСНОВЫ
  • Печенье Oreo
  • Масло сливочное
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Филадельфия
  • Нутелла
  • Сахарная пудра
  • Очень жирные сливки 40%
  • Ванильная паста
  • Желатин
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
  • Сахар
  • Вода
  • Какао порошок
  • Жирные сливки 35
  • Желатин
Филе сибаса в сливочно-винном соусе МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Филе сибаса в сливочно-винном соусе

Состав:

  • ДЛЯ РЫБЫ
  • Филе сибаса среднего размера
  • Тимьян или розмарин
  • Оливковое масло
  • Молотый перец
  • Лимонная (или другая) крупная соль
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Лимон
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • Свежие салатные листья
  • Перепелиные яйца
  • Миндальные лепестки
  • Пищевые цветы
Десерт «Любимый мамин цветок» ЛБ
Автор: Лена Бизяева
до 30 мин
Cостав
Десерт «Любимый мамин цветок»

Состав:

  • На одну порцию:
  • Горький шоколад 75% какао
  • Печенье тёмное (я брала Oreo)
  • Сливочный сыр 70% (маскарпоне/каймак)
  • Сметана 25-30%
  • Сахарная пудра с крахмалом
  • *крахмал работает как загуститель
  • Варенье из кислой ягоды(у меня брусника)
  • Щепотка острого перца
  • Мята
  • Какао порошок
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Чиа пудинг с малиной ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Чиа пудинг с малиной

Состав:

  • Йогурт натуральный классический
  • Молоко
  • Семена чиа
  • Малина
Шоколадный бисквитный медовик ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный бисквитный медовик

Состав:

  • Мед
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Крем
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Малина
Классический торт "Графские развалины" ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Классический торт "Графские развалины"

Состав:

  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • Какао
  • Крем
  • Сметана
  • Сгущенное молоко
  • Грецкие орехи для украшения
Блины на топленом молоке ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 60 до 90 минут
Cостав
Блины на топленом молоке

Состав:

  • Яйца С2
  • Топлёное молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Подсолнечное масло
  • Сода