Суп-пюре: пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Постный крем-суп из зелёного горошка МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Постный крем-суп из зелёного горошка

Состав:

  • Замороженный зелёный горошек
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Молоко растительное (у меня овсяное)
  • Батон
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень
Крем-суп из фасоли и цветной капусты ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Крем-суп из фасоли и цветной капусты

Состав:

  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • чеснок
  • картофель
  • цветная капуста (можно с/м)
  • фасоль белая конс.
  • бульон овощной (вода)
  • порошок карри
  • соль, перец
  • зелень, семечки для подачи
Гороховый суп-пюре с фрикадельками МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Состав:

  • Горох сухой колотый
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Бульон или вода
  • Фарш
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
  • Зелень, семена (лен, кунжут)
Тыквенно-чечевичный густой суп НМ
Автор: Наталья Миракле
от 30 до 60 минут
Cостав
Тыквенно-чечевичный густой суп

Состав:

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
Чечевичный суп ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Чечевичный суп

Состав:

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный
  • Лавровый лист
  • Чечевица зеленая
  • Бульон овощной
  • Чили сушеный (по желанию)
Тыквенный крем-суп ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Тыквенный крем-суп

Состав:

  • Тыква
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода или бульон
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливки 10% жирности
  • Растительное масло
Крем-суп с тыквой и грибами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Крем-суп с тыквой и грибами

Состав:

  • шампиньоны
  • чеснок
  • тыква (мякоть)
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • грибы сухие
  • тимьян
  • бульон куриный (или овощной)
  • сливки 10%
  • соль, перец
Суп из запеченной капусты ММ
Автор: Мария Малаканова
от 30 до 60 минут
Cостав
Суп из запеченной капусты

Состав:

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Небольшая луковица
  • Чеснок
  • Кокосовые сливки или молока 20% жирности
  • Соль, перец
  • Карри или куркума
  • Овощной бульон или вода
  • Свежая зелень (кинза или петрушка)
Тыквенный суп с азиатским уклоном АС
Автор: Алена Синицына
от 60 до 90 минут
Cостав
Тыквенный суп с азиатским уклоном

Состав:

  • Тыква баттернат
  • Бульон (любой, у меня обычно куриный)
  • Филе куриной грудки (сырая или вареная)
  • Лук репчатый
  • Острый перец чили
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Зелень, тыквенные семечки
  • Сливки или творожный сыр
Крем-суп из тыквы со сливками ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Крем-суп из тыквы со сливками

Состав:

  • Тыква (мускатная очень хорошо)
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Соль, свежемолотый перец
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Мускатный орех (молотый)
  • Бульон овощной
  • Пармезан
  • Сливки 33-35%
  • Сливочное масло
  • Тыквенные семечки (для гарнира)
Чудесный тыквенный суп-пюре Си
Автор: Софья и Софи
до 30 мин
Cостав
Чудесный тыквенный суп-пюре

Состав:

  • Тыква
  • Картошины
  • Кабачок
  • соль, перец, сушеные травки
  • Фета и тыквенные семечки
Суп-пюре — это питательное первое блюдо. Оно привлекает своей нежной, густой консистенцией, хорошо насыщает. Это нравится и взрослым, и детям. Приготовление супов с кремообразной консистенцией — настоящее поле для экспериментов. Однако если вы на своей кухне хотите получать предсказуемый и по-настоящему вкусный «результат», приглашаем вас ознакомиться с пошаговыми рецептами супа-пюре с фото от авторов кулинарной платформы foodmood.ru.

Грибной суп-пюре

Уделите внимание выбору ингредиентов. Суп-пюре можно приготовить с лисичками, вешенками, белыми и лесными грибами. Например, попробуйте крем-суп с грибами и тыквой. Не забывайте использовать также лук, картофель, морковь. Чтобы добиться однородной консистенции, удобнее всего использовать блендер. Если же его нет, можно перетереть ингредиенты через сито.

Суп-пюре из шампиньонов

Это прекрасный вариант семейного ужина или обеда, ведь ингредиенты для него можно найти в ближайшем супермаркете. Для большей сытости можно приготовить суп на бульоне из курицы или мяса. Чтобы раскрыть палитру вкусов, добавьте немного белого вина. Некоторые авторы рекомендуют подавать блюдо с румяными гренками.

Суп-пюре из брокколи

Невероятно полезное блюдо, богатое витаминами. Некоторые варианты можно подать даже малышу. Взрослые же оценят овощное блюдо с добавлением сыра. Не забывайте экспериментировать со специями и зеленью. Это поможет расставить пикантные акценты и заставит звучать даже привычное сочетание ингредиентов по-новому. Пряности можно использовать даже в диетических вариантах.

Тыквенный суп-пюре

Особенно популярен в осенне-зимний сезон. Именно в это время тыква созревает и манит своим ароматом. Суп-пюре, рецепт которого вы найдете у нас, создаст уютное и теплое настроение за столом. Чтобы раскрыть блюдо с неожиданной стороны, попробуйте добавить розмарин. Вы получите вкусный антидепрессант против осенней хандры. Убедитесь в этом сами и спешите на кухню, чтобы приготовить чудесный тыквенный суп-пюре.

Суп-пюре со сливками

Чтобы добиться максимально полного вкуса, мы рекомендуем предварительно слегка потушить овощи в небольшом количестве масла в посуде, где будет готовиться блюдо. Можно использовать оливковое или сливочное масло. Важно не использовать его слишком много. Сливки собирают ингредиенты воедино, являются нежной базой, объединяющей палитру вкусов. Убедитесь в этом сами и приготовьте суп из запеченной капусты. В его состав входят сливки.

Приготовление супов-пюре

Не варите овощи слишком долго. Не используйте слишком много воды. Если сомневаетесь в пропорции ингредиентов, пользуйтесь весами.
Чтобы сохранить максимум пользы и аромата, можно использовать скороварку. Обо всем этом вам расскажут наши авторы. Они научат вас готовить суп-пюре, рецепт которого вы без труда найдете в подборке.
Также рекомендуем попробовать
Постный крем-суп из зелёного горошка МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Постный крем-суп из зелёного горошка

Состав:

  • Замороженный зелёный горошек
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Молоко растительное (у меня овсяное)
  • Батон
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень
Диетический суп с курицей и вермишелью ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Диетический суп с курицей и вермишелью

Состав:

  • Куриная грудка (мясо куриное)
  • Вермишель
  • Вода
  • Соль и специи
  • Картошка
  • Укроп
Фермерский суп с кроликом и пшеном. АС
Автор: Алена Синицына
более 90 минут
Cостав
Фермерский суп с кроликом и пшеном.

Состав:

  • Мясо кролика
  • Говядина на кости
  • Картофель
  • Пшено
  • Морковь
  • Луковицы
  • Помидорки (сорт сливка)
  • перец горошком и лавровый лист в бульон
  • Хмели-сунели
  • Паприка копченая
  • Чеснок
  • Зеленый лук и укроп
Гороховый суп с беконом ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Гороховый суп с беконом

Состав:

  • Горох сухой желтый
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Бекон сырокопченый
  • Мясо копченое
  • Соль, перец
  • Зелень