Суп-пюре — это питательное первое блюдо. Оно привлекает своей нежной, густой консистенцией, хорошо насыщает. Это нравится и взрослым, и детям. Приготовление супов с кремообразной консистенцией — настоящее поле для экспериментов. Однако если вы на своей кухне хотите получать предсказуемый и по-настоящему вкусный «результат», приглашаем вас ознакомиться с пошаговыми рецептами супа-пюре с фото от авторов кулинарной платформы foodmood.ru.
Грибной суп-пюре
Уделите внимание выбору ингредиентов. Суп-пюре можно приготовить с лисичками, вешенками, белыми и лесными грибами. Например, попробуйте
крем-суп с грибами и тыквой. Не забывайте использовать также лук, картофель, морковь. Чтобы добиться однородной консистенции, удобнее всего использовать блендер. Если же его нет, можно перетереть ингредиенты через сито.
Суп-пюре из шампиньонов
Это прекрасный вариант семейного ужина или обеда, ведь ингредиенты для него можно найти в ближайшем супермаркете. Для большей сытости можно приготовить суп на бульоне из курицы или мяса. Чтобы раскрыть палитру вкусов, добавьте немного белого вина. Некоторые авторы рекомендуют подавать блюдо с румяными гренками.
Суп-пюре из брокколи
Невероятно полезное блюдо, богатое витаминами. Некоторые варианты можно подать даже малышу. Взрослые же оценят овощное блюдо с добавлением сыра. Не забывайте экспериментировать со специями и зеленью. Это поможет расставить пикантные акценты и заставит звучать даже привычное сочетание ингредиентов по-новому. Пряности можно использовать даже в диетических вариантах.
Тыквенный суп-пюре
Особенно популярен в осенне-зимний сезон. Именно в это время тыква созревает и манит своим ароматом. Суп-пюре, рецепт которого вы найдете у нас, создаст уютное и теплое настроение за столом. Чтобы раскрыть блюдо с неожиданной стороны, попробуйте добавить розмарин. Вы получите вкусный антидепрессант против осенней хандры. Убедитесь в этом сами и спешите на кухню, чтобы приготовить
чудесный тыквенный суп-пюре.
Суп-пюре со сливками
Чтобы добиться максимально полного вкуса, мы рекомендуем предварительно слегка потушить овощи в небольшом количестве масла в посуде, где будет готовиться блюдо. Можно использовать оливковое или сливочное масло. Важно не использовать его слишком много. Сливки собирают ингредиенты воедино, являются нежной базой, объединяющей палитру вкусов. Убедитесь в этом сами и приготовьте
суп из запеченной капусты. В его состав входят сливки.
Приготовление супов-пюре
Не варите овощи слишком долго. Не используйте слишком много воды. Если сомневаетесь в пропорции ингредиентов, пользуйтесь весами.
Чтобы сохранить максимум пользы и аромата, можно использовать скороварку. Обо всем этом вам расскажут наши авторы. Они научат вас готовить суп-пюре, рецепт которого вы без труда найдете в подборке.