Постная выпечка - рецепты выпечки в великий пост, фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Пшеничный хлеб ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 60 до 90 минут
Cостав
Пшеничный хлеб

Состав:

  • Вода
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Мука пшеничная
Чечевичные булочки ТБ
Автор: Татьяна Буробина
от 30 до 60 минут
Cостав
Чечевичные булочки

Состав:

  • Чечевица красная
  • Мука зеленой гречки
  • Псиллиум
  • Соль
  • Пряные травы
  • Вода
  • Кунжут
Постные овсяные оладьи с бананом ВА
Автор: Виктория Абрамова
до 30 мин
Cостав
Постные овсяные оладьи с бананом

Состав:

  • Овсяные хлопья долгой варки
  • Кипяток
  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Банан
  • Соль
  • Растительное масло
Бублики с маком постные ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Бублики с маком постные

Состав:

  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие
  • Мука
  • Мак
Постный пирог с ягодами и орехами МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Постный пирог с ягодами и орехами

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Чёрный чай листовой
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Ягоды свежие или заморож.
  • Грецкие орехи
  • Сахарная пудра
Постные пирожки с яблоками МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Постные пирожки с яблоками

Состав:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Дрожжи сухие
  • Соль
  • Для начинки:
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица
Медовый пирог постный ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Медовый пирог постный

Состав:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Мёд
  • Сахар
  • Вода
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло
  • Яблоки
Постная фокачча с картофелем ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Постная фокачча с картофелем

Состав:

  • Картофель очищенный
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Масло оливковое
Постный банановый хлеб с инжиром ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный банановый хлеб с инжиром

Состав:

  • Сушеный инжир
  • Масло растительное
  • Молоко растительное (ореховое/соевое)
  • Сахар ванильный
  • Бананы спелые
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Мак
  • Куркума
  • Миндаль
Вегетарианский бургер ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Вегетарианский бургер

Состав:

  • Рис (сухой)
  • Картофель
  • Грибы шампиньоны
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Мука пшеничная
  • Свежая или сушеная зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса
  • Мука пшеничная
  • Растительное молоко
  • Соль/перец
Булочки для бургера постные ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Булочки для бургера постные

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Вода тёплая 38 градусов
  • Растительное масло
  • Кунжут
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Состав:

  • Мука
  • Вода горячая
  • Вода холодная
  • Дрожжи сухие
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Джем или повидло для начинки
  • Сахарная пудра для посыпки
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Состав:

  • Творог 9%
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Сметана 20%
  • Какао
  • Для начинки
  • Вишня без косточек
  • Сахар
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Состав:

  • На 2 формы диаметр 10 см, высота 9 см
  • Закваска Бига
  • Вода
  • Прессованные дрожжи
  • Мука
  • Тесто:
  • Дрожжи прессованные
  • Молоко 3,2%
  • Мука (сильная, Манитоба)
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный экстакт или стручок ванили
  • Желтки
  • Бига закваска
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • Апельсиновый сок или ром
  • Вяленая вишня
  • Цедра ½ апельсина
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный
  • Сахар
Кулич творожный с изюмом и цукатами ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Кулич творожный с изюмом и цукатами

Состав:

  • Пшеничная мука высшего сорта
  • Дрожжи инст.
  • Сливки ж. 20%
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Творожный сыр
  • Масло сливочное ж. 82, 5 %
  • Цукаты
  • Изюм
  • Глазурь на желатине:
  • Желатин 220 бл.
  • Сахар
  • Вода
  • Сок лимона
Традиционный пасхальный кулич с изюмом ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Состав:

  • Для опары
  • Пшеничная мука
  • Дрожжи натуральные или инстант
  • Молоко жирностью от 3,2% + сахар
  • Для теста
  • Мука высшего сорта
  • Яйцо категории С1
  • Готовая опара
  • Изюм темный
  • Изюм светлый
  • Ром или коньяк для изюма (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Соль
  • Сахар
  • Глазурь белковая:
  • Белок пастеризованный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Декор:
  • Шоколад белый 33%
  • Шоколад темный 64%
  • Цукаты, орехи