Постная выпечка - рецепты выпечки в великий пост, фото, страница 3
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Состав:

  • Семена чиа
  • Пюре банана
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная обдирная
  • Корица
  • Сода
  • Кленовый сироп или мед
  • Разрыхлитель
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Банан целый для украшения
  • Кокосовые чипсы для украшения
  • Кленовый сироп или мед для покрытия
Маковый рулет постный ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Маковый рулет постный

Состав:

  • Вода тёплая
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Соль
  • Для маковой начинки
  • Мак
  • Сахар
  • Вода
 Постные морковно-апельсиновые мини кексы ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
Постные морковно-апельсиновые мини кексы

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Морковь тертая
  • Апельсин (мякоть)
  • Разрыхлитель
  • Для морковных чипс
  • Морковь средняя
  • Для сиропа
  • Сахар
  • Вода
  • Сироп глюкозы
Шоколадный торт постный ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный торт постный

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Какао порошок
  • Вода (комнатной температуры)
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Для глазури
  • Шоколад тёмный
  • Растительное масло
  • Орехи мелоконарубленные (у меня фундук)
Постные оладьи на воде и дрожжах ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные оладьи на воде и дрожжах

Состав:

  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Масло растительное
Постная халва ОБ
Автор: Оксана Березикова
до 30 мин
Cостав
Постная халва

Состав:

  • Сахар
  • Мед
  • Тахини (паста из кунжута, я делала сама)
  • Соль
  • Фисташки, очищенные
  • Лепестки розы сухие
Постный блинный пирог с клюквенным соусом ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный блинный пирог с клюквенным соусом

Состав:

  • На торт диаметром 16 см
  • Для блинов (диаметр сковороды 20 см):
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар мелкий
  • Вода
  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Масло растительное
  • Для крема:
  • Кешью
  • Клюква (для крема и соуса)
  • Сахарная пудра
  • Кокосовые сливки
  • Крем 1:
  • Кешью
  • Клюква
  • Сахарная пудра (1)
  • Крем 2:
  • Кешью
  • Кокосовые сливки
  • Сахарная пудра(2)
  • Для соуса:
  • Кукурузный крахмал
  • Пюре клюквы (перетертая без кожуры)
  • Сахар
Шоколадный кекс на воде ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный кекс на воде

Состав:

  • мука
  • какао
  • сахар
  • подсолнечное масло
  • яблочный уксус
  • вода
  • разрыхлитель
  • цукаты
  • корица
  • посыпка
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье МК
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье

Состав:

  • Цельнозерновая овсянка
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель и сода
  • Корица
  • Имбирный порошок
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Кокосовое масло комнатной температуры
  • Коричневый сахар
  • Обычный сахар
  • Тыквенное пюре (готовое)
  • Ваниль семена или экстракт
  • Для сахарной глазури
  • Сахарная пудра
  • Миндальное молоко
Полезное овсяное печенье (пп) ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Полезное овсяное печенье (пп)

Состав:

  • Банан
  • Овсяные хлопья
  • Арахисовая паста без сахара
  • Мёд
  • Корица
  • Орехи
  • Сухофрукты
Постные шоколадно-кофейные маффины ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные шоколадно-кофейные маффины

Состав:

  • Мука
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кипяток
  • Растворимый кофе
  • Растительное масло
  • Шоколадные капли
Постный пирог с ягодами ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный пирог с ягодами

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Рафинированное растительное масло
  • Вода, ледяная
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Ванильный экстракт
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Начинка:
  • Ягоды замороженные
  • Крахмал кукурузный
  • Сахар
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Состав:

  • Творог 9%
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Сметана 20%
  • Какао
  • Для начинки
  • Вишня без косточек
  • Сахар
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Состав:

  • На 2 формы диаметр 10 см, высота 9 см
  • Закваска Бига
  • Вода
  • Прессованные дрожжи
  • Мука
  • Тесто:
  • Дрожжи прессованные
  • Молоко 3,2%
  • Мука (сильная, Манитоба)
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный экстакт или стручок ванили
  • Желтки
  • Бига закваска
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • Апельсиновый сок или ром
  • Вяленая вишня
  • Цедра ½ апельсина
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный
  • Сахар
Кулич творожный с изюмом и цукатами ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Кулич творожный с изюмом и цукатами

Состав:

  • Пшеничная мука высшего сорта
  • Дрожжи инст.
  • Сливки ж. 20%
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Творожный сыр
  • Масло сливочное ж. 82, 5 %
  • Цукаты
  • Изюм
  • Глазурь на желатине:
  • Желатин 220 бл.
  • Сахар
  • Вода
  • Сок лимона
Традиционный пасхальный кулич с изюмом ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Состав:

  • Для опары
  • Пшеничная мука
  • Дрожжи натуральные или инстант
  • Молоко жирностью от 3,2% + сахар
  • Для теста
  • Мука высшего сорта
  • Яйцо категории С1
  • Готовая опара
  • Изюм темный
  • Изюм светлый
  • Ром или коньяк для изюма (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Соль
  • Сахар
  • Глазурь белковая:
  • Белок пастеризованный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Декор:
  • Шоколад белый 33%
  • Шоколад темный 64%
  • Цукаты, орехи