1) Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2) В большой сковороде разогреть раст.масло, добавить туда лук, посолить его и посыпать сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Томить на небольшом огне 15 минут до легкого карамельного цвета.
3) К луку добавить натертую морковь, перемешать и потомить ещё 10-15 минут. Не бойтесь подливать масла. Это зажарка, она не должна быть сухой.
4) Перец помыть, срезать ножом верхушки и осторожно достать семена. Зелёные веточки выкинуть, а верхушки мелко нарезать. Отправить нарезанные верхушки к зажарке, перемешать и потушить минут 5. Перец без верхушек поместить в ёмкость для запекания плотно друг к другу и отправить в духовку при 180° на 30 минут.
5) Промыть и порубить зелень. Добавить к овощам на сковородке вместе с томатным (яблочным) пюре, посолить по вкусу. Переложить все в мисочку.
6) Разогреть раст.масло в сковородке и обжарить фарш вместе с лавровым листом и 1 ч.л. соли до появления коричневого цвета. Добавить 1/3 бульона, потушить мясо 5-7 минут.
7) Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности (у меня это 10 минут). Слить воду.
8) Смешать фарш, овощи и рис. Добавить оставшийся бульон до влажной консистенции. Возможно не понадобиться весь бульон. Добавить специи по вкусу. Начинка готова.
9) Наполовину готовые перцы плотно доверху наполнить начинкой. Налить в форму кипяток, чтобы он покрывал дно на 1 см.
10) Запекать в духовке при 180* до готовности перца ( около 30 минут). За 10 минут до готовности достать перцы из духовки, посыпать каждый натертым сыром и вернуть в духовку, дать сыру подзолотиться.
11) Подавать перцы теплыми со сметаной.
P.S. Рекомендую съесть перцы в первые 2 дня. Отварной рис нельзя долго хранить даже в холодильнике.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X