Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ингредиенты
Мука пшеничная
420гр
Яйцо
2 шт
Мед
2 ст. ложки
Сахар
200гр
Корица
1-2 ч.лож.
Имбирь
1 ч.лож.
Разрыхлитель
10г
Масло сливочное
60г
Инструкция
1. На водяной бане растопить масло и мёд.
2. Добавить сахар, разрыхлитель и специи, масса побелеет и заметно увеличится в объёме.
3. Разбить яйца в миску и немного взбить венчиком до однородности. Постепенно ввести яйца в смесь масла и мёда, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масса опять побелеет и увеличится вдвое.
4. Снять с огня и добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть мягким и неслишком крутым.
5. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30минут. Затем раскатать тесто (но не слишком тонко), вырезать печенье любой формы и выпекать при 170гр пока края не зарумянятся.
6. Выход готового печенья около 800 г
Результат
Новогодние имбирные пряники. Все будут в восторге от такого угощения!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X