Вкусные домашние пряники на Рождество в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Елена Данилушкина

Имбирные пряники

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пшеничная мука
420 г
Яйца куриные
2 шт
Мёд
2 ст.л.
Сахар
200 г
Корица
2 ч.л.
Имбирь
1 ч.л.
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
60 г

Инструкция

1. На водяной бане растопить масло и мёд.

2. Добавить сахар, разрыхлитель и специи, масса побелеет и заметно увеличится в объёме.

3. Разбить яйца в миску и немного взбить венчиком до однородности. Постепенно ввести яйца в смесь масла и мёда, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масса опять побелеет и увеличится вдвое.

4. Снять с огня и добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть мягким и неслишком крутым.

5. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30минут. Затем раскатать тесто (но не слишком тонко), вырезать печенье любой формы и выпекать при 170гр пока края не зарумянятся.

6. Выход готового печенья около 800 г

Результат

Новогодние имбирные пряники. Все будут в восторге от такого угощения!

Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер