Готовим коржи.
1. Первым делом нужно поставить воду и масло в морозилку на 10-15 минут. Муку просеять, натереть на крупной тёрке охлаждённое масло, руками быстро растереть масляно-мучную смесь в крошку.
2. В ледяную воду добавить уксус, соль и яйцо, перемешать и влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать.
3. Разделить тесто на 16 частей, лучше с помощью весов, скатать шарики, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Шар раскатать на пергаментной бумаге как можно тоньше, стараясь придерживаться формы круга. Наколоть вилкой и отправить выпекаться на 4-5 минут до золотистого цвета.
5. Затем, пока корж ещё не остыл, вырезать с помощью формы нужного диаметра круг, обрезки не выбрасывать, они пойдут на обсыпку.
Готовим крем для пропитки коржей.
6. Молоко довести до кипения, добавить ваниль.
7. Яйца смешать с сахаром и крахмалом, не взбивать! Аккуратно влить яичную смесь в молоко и всё время помешивать. Варить до загустения, не переставая мешать. После закипания проварить пару минут и убрать с огня. В конце добавить масло, перемешать, перелить в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать в холодильник на 2-3 часа.
8. Перед сборкой торта, сильно охлажденные сливки нужно взбить до пышности, добавить к ним пару ложек крема, ещё раз взбить, а затем аккуратно ввести весь крем, сохраняя его воздушность, подмешивая лопаткой.
Сборка торта.
9. Каждый корж промазать кремом (1.5-2 ст.ложки), кроме последнего коржа. Поставить в холодильник на 2-3 часа, когда торт немного осядет, слегка придавите его рукой, снова обмажьте верх и бока.
10. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и руками или блендером превратите в крупную крошку. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон.
Оставить торт в холодильнике минимум на 12 часов.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X