Наполеон «Пломбир» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Наполеон «Пломбир»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для коржей  
Мука 400г
Сливочное масло 200г
Яйцо 1шт
Ледяная вода 120мл
Уксус 10г
Соль 1/2 чайной ложки
Для крема  
Молоко (не обезжиренное) 1 литр
Яйца 4шт
Сахар 200г
Кукурузный крахмал 60г
Сливочное масло 50г
Сливки не менее 33% 200мл
Стручок ванили семена ванили (на кончике ножа)
Этот вариант Наполеона получается нежным и пропитанным. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16-18 см и 13-16 коржей. Я взяла 1,5 рецепта и у меня получилось не 16, а 24 коржа. Очень рекомендую вам этот рецепт торта Наполеон, получается в меру влажным и очень вкусным!

Инструкция

Готовим коржи.

1. Первым делом нужно поставить воду и масло в морозилку на 10-15 минут. Муку просеять, натереть на крупной тёрке охлаждённое масло, руками быстро растереть масляно-мучную смесь в крошку.

2. В ледяную воду добавить уксус, соль и яйцо, перемешать и влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать.

3. Разделить тесто на 16 частей, лучше с помощью весов, скатать шарики, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Шар раскатать на пергаментной бумаге как можно тоньше, стараясь придерживаться формы круга. Наколоть вилкой и отправить выпекаться на 4-5 минут до золотистого цвета.

5. Затем, пока корж ещё не остыл, вырезать с помощью формы нужного диаметра круг, обрезки не выбрасывать, они пойдут на обсыпку.

Готовим крем для пропитки коржей.

6. Молоко довести до кипения, добавить ваниль.

7. Яйца смешать с сахаром и крахмалом, не взбивать! Аккуратно влить яичную смесь в молоко и всё время помешивать. Варить до загустения, не переставая мешать. После закипания проварить пару минут и убрать с огня. В конце добавить масло, перемешать, перелить в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать в холодильник на 2-3 часа.

8. Перед сборкой торта, сильно охлажденные сливки нужно взбить до пышности, добавить к ним пару ложек крема, ещё раз взбить, а затем аккуратно ввести весь крем, сохраняя его воздушность, подмешивая лопаткой.

Сборка торта.

9. Каждый корж промазать кремом (1.5-2 ст.ложки), кроме последнего коржа. Поставить в холодильник на 2-3 часа, когда торт немного осядет, слегка придавите его рукой, снова обмажьте верх и бока.

10. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и руками или блендером превратите в крупную крошку. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон.

Оставить торт в холодильнике минимум на 12 часов.

Результат

Рецепт торта Наполеон «Пломбир» - 24 коржа, сливочный заварной крем, в меру сладкий, в меру влажный и очень вкусный!

Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 569 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер