Новогодний шоколадный бисквит со снежинками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
17.02.2022 Автор: Мария Краско

Новогодний шоколадный бисквит со снежинками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Пшеничная мука
или рисовая
80 г
Сливки
жирные холодные от 33%
200 мл
Сахар
мелкого помола(или сахарная пудр)
70 г
Молоко
ц/з
50 мл
Яйца куриные
4 шт
Какао алкализованный
20 г
Вода
25 мл
Лимонный сок
2 капли
Нутелла шоколадная
150 г
Сахарная пудра
10 г
Фундук
100 г
Мария Краско
Автор рецепта
Шоколадно-ореховый вкус этого праздничного новогоднего бисквита от блогера @muffinmunchies_ бесподобен! Крем создан из шоколадной нутеллы и взбитых сливок – очень нежное и легкое сочетание. Такой новогодний рулет с принтом из снежинок станет украшением вашего стола! Ошибиться в приготовлении очень сложно, так как рецепт на самом деле простой и не требует от повара особых премудростей. Единственный важный совет, чтобы получить идеальные взбитые сливки, их нужно взбивать очень холодными. Желательно убрать их в морозилку за 15-20 минут до взбивания, как и сам венчик, который будет их взбивать. А что касается украшения в виде снежинок – их создать очень просто, но результат действительно впечатляет. Не сомневайтесь, что вас обязательно спросят: «Как вы это сделали?!»

Инструкция

Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 1
Сначала подготовьте орехи для сборки рулета. Выложите на противень бумагу для выпечки, разложите на ней орехи и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Пропеките орехи до раскрытия ароматных свойств минут 10. Извлеките из духовки, остудите и измельчите.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 2
Белки аккуратно отделите от желтков. Следите, чтобы желток не попал в белки. Желтки поместите в отдельную глубокую посуду.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 3
Добавьте к желткам 10г сахара. Перемешайте венчиком несколько минут (можно миксером). Влейте к желткам молоко и масло. Смешайте все до объединения.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 4
Влейте к желткам молоко и масло. Смешайте все до объединения.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 5
Просейте к желткам муку, постепенно помешивая, замесите однородную консистенцию. Перед тем как добавить какао и окрасить тесто, отделите от него небольшое количество и отложите в отдельную посуду (примерное 2-3 столовые ложки – для декора звездочек).
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 6
Оставшийся объем теста теперь надо смешать с какао. Предварительно какао разведите в теплой воде (должна получиться достаточно густая какао масса). Влейте ее в основное тесто с желтками. Аккуратно перемешайте. Тем временем поставьте духовку разогреваться на 150 градусов.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 7
Теперь взбейте белки до плотных пиков, добавив в самом начале взбивания несколько капель лимонного сока и сахар (сахар добавляется небольшими порциями). Взбить до плотных пиков (но не перевзбейте!) 2 столовые ложки взбитых белков добавьте к отложенному небольшому количеству теста на снежинки. Остальные белки аккуратно замешайте в основную массу теста лопаткой. Вмешивайте аккуратно именно лопаткой, не миксером.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 8
Застелите противень бумагой для выпечки. Очень тонко смажьте маслом (хотя в составе теста масло уже есть так что пригореть не должно, но на всякий случай можно промазать и бумагу тоже). Тесто на снежинки отсадите в кондитерский карандаш, сделайте тонкий надрез и аккуратно нарисуйте нужный вам узор (в данном случае это снежинки).
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 9
Готовый паттерн отправьте в разогретую духовку на 150 градусов на 3 минуты! Это необходимо, чтобы тесто «схватилось» и потом уже не смешивалось с шоколадной массой.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 10
Поверх схватившихся снежинок ровным слоем распределите основное тесто с какао.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 11
Выпекайте на 150 градусах примерно минут 25.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 12
Остудите основу бисквитного рулета минут 10. Потом переверните слой теста лицом вниз, бумагой наверх. Аккуратно снимите слой пергамента с бисквитного коржа. Вы увидите красивый узор на тесте. Теперь приложите новый лист бумаги и переверните обратно, узором вниз.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 13
Пока корж остывает полностью, приготовьте начинку. Охлажденные (очень холодные!) сливки взбейте электрическим венчиком до загустения, добавляя к ним сахарную пудру. Можете добавить больше или меньше 10г пудры (пробуйте сливки на вкус и определяйте сами). Важно не перевзбить сливки, будьте аккуратны.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 14
Нутеллу немного прогрейте в микроволновке, чтобы ее проще было наносить на бисквит. (буквально 10-15сек). На остывший кекс первым слоем нанесите Нутеллу, а сверху присыпьте запеченными орехами.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 15
Поверх орехов аккуратно и равномерно распределите слой взбитых сливок.
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками 16
Аккуратно сверните кекс в рулет, не прижимая его рукой слишком сильно. Отправьте в холодильник минимум на час, чтобы начинка стабилизировалась.

Результат

Этот новогодний бисквит так хорош собой, что его даже не обязательно украшать! Узоры в виде снежинок делают этот кекс очень нарядным! Но по желанию можно выложить на него ягоды, украсить веточками розмарина и немного припорошить сахарной пудрой.

Новогодний шоколадный бисквит со снежинками
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками
Новогодний шоколадный бисквит со снежинками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 228 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер