1
Сначала подготовьте орехи для сборки рулета. Выложите на противень бумагу для выпечки, разложите на ней орехи и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Пропеките орехи до раскрытия ароматных свойств минут 10. Извлеките из духовки, остудите и измельчите.
2
Белки аккуратно отделите от желтков. Следите, чтобы желток не попал в белки. Желтки поместите в отдельную глубокую посуду.
3
Добавьте к желткам 10г сахара. Перемешайте венчиком несколько минут (можно миксером). Влейте к желткам молоко и масло. Смешайте все до объединения.
4
Влейте к желткам молоко и масло. Смешайте все до объединения.
5
Просейте к желткам муку, постепенно помешивая, замесите однородную консистенцию. Перед тем как добавить какао и окрасить тесто, отделите от него небольшое количество и отложите в отдельную посуду (примерное 2-3 столовые ложки – для декора звездочек).
6
Оставшийся объем теста теперь надо смешать с какао. Предварительно какао разведите в теплой воде (должна получиться достаточно густая какао масса). Влейте ее в основное тесто с желтками. Аккуратно перемешайте. Тем временем поставьте духовку разогреваться на 150 градусов.
7
Теперь взбейте белки до плотных пиков, добавив в самом начале взбивания несколько капель лимонного сока и сахар (сахар добавляется небольшими порциями). Взбить до плотных пиков (но не перевзбейте!) 2 столовые ложки взбитых белков добавьте к отложенному небольшому количеству теста на снежинки. Остальные белки аккуратно замешайте в основную массу теста лопаткой. Вмешивайте аккуратно именно лопаткой, не миксером.
8
Застелите противень бумагой для выпечки. Очень тонко смажьте маслом (хотя в составе теста масло уже есть так что пригореть не должно, но на всякий случай можно промазать и бумагу тоже). Тесто на снежинки отсадите в кондитерский карандаш, сделайте тонкий надрез и аккуратно нарисуйте нужный вам узор (в данном случае это снежинки).
9
Готовый паттерн отправьте в разогретую духовку на 150 градусов на 3 минуты! Это необходимо, чтобы тесто «схватилось» и потом уже не смешивалось с шоколадной массой.
10
Поверх схватившихся снежинок ровным слоем распределите основное тесто с какао.
11
Выпекайте на 150 градусах примерно минут 25.
12
Остудите основу бисквитного рулета минут 10. Потом переверните слой теста лицом вниз, бумагой наверх. Аккуратно снимите слой пергамента с бисквитного коржа. Вы увидите красивый узор на тесте. Теперь приложите новый лист бумаги и переверните обратно, узором вниз.
13
Пока корж остывает полностью, приготовьте начинку. Охлажденные (очень холодные!) сливки взбейте электрическим венчиком до загустения, добавляя к ним сахарную пудру. Можете добавить больше или меньше 10г пудры (пробуйте сливки на вкус и определяйте сами). Важно не перевзбить сливки, будьте аккуратны.
14
Нутеллу немного прогрейте в микроволновке, чтобы ее проще было наносить на бисквит. (буквально 10-15сек). На остывший кекс первым слоем нанесите Нутеллу, а сверху присыпьте запеченными орехами.
15
Поверх орехов аккуратно и равномерно распределите слой взбитых сливок.
16
Аккуратно сверните кекс в рулет, не прижимая его рукой слишком сильно. Отправьте в холодильник минимум на час, чтобы начинка стабилизировалась.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X