1. Приготовим тесто: муку, пудру, соль, пряности, цедру смешать в блендере, добавить сливочное масло (размягченное), замесить до крошек. Добавить желток, замесить до объединения в шар, и уложить в кольцо (без бортиков). Выпекать 15 минут при 180 градусах.
2. Приготовим начинку: орехи перемолоть до состояния пасты, добавить растительное масло.
3. Творожный сыр соединить с крахмалом, сахаром, перемолотыми орехами на низкой скорости, добавить по одному яйца, замесить до равномерности. Добавить в массу сметану и цедру (по желанию) Все хорошо перемешать.
4. Залить в кольцо на остывшую основу. Выпекать при 110 градусах 100 минут. На дно духовки поставить воду (если у вас духовка сильно сушит) или сделать паровую баню. Дать чизкейку остыть в выключенной духовке. На ночь обязательно охладить в холодильнике.
5. Карамель: сахар растопить на среднем огне (не мешая его, пока сахар не превратится в сироп темного цвета). Начинать помешивать сахар можно только когда он превратится в жидкую массу без кристалликов. Сливки прогреть. Расплавленный сахар соединить с теплыми сливками, добавить сливочное масло, перемешать до объединения и немного остудить, соединить с обжаренными орехами и декорировать чизкейк.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X