1. Цыпленка моем, обсушиваем салфетками, удаляем лишний жир;
2. Смешиваем лимонный сок с горчицей, маслом и всеми специями, раздавливаем зубчик чеснока и тщательно натираем цыпленка маринадом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться цыпленка минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь;
3. Стакан кускуса заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Готовую крупу присаливаем, добавляем пару ложек оливкового масла и по желанию травы и специи;
4. После того как кускус слегка остынет, начинаем начинять им цыпленка. Готовую тушку выкладываем на противень для запекания, по желанию смазываем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около часа.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X