1. Грудку обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Нагреть сковороду. Обычно, когда обжаривают утку, масло в сковороду не добавляют, для обжаривания достаточно того жира, который из нее вытопится. Но я использую немного масла , расскажу для чего. Я наливаю масло в горячую сковороду и посыпаю его сушеным тимьяном, кладу нарезанные на половинки зубчики чеснока. Тимьян и чеснок при нагревании отдают маслу свой вкус и мясо получается гораздо вкуснее и ароматнее. Затем кладу в сковороду грудки кожей вниз и обжариваю со всех сторон до румяной корочки. Обжаривать грудки нужно на раскаленной сковороде, чтобы они обжаривались до цвета, а не тушились. на это уходит несколько минут.
3. Переложите грудки в другую посуду, а в сковороду положите вишню (без косточек), сладкий чили соус (если его нет, возьмите мед или сахар), щепотку соли и коринадра, выдавите через пресс чеснок, добавьте пару веточек тимьяна, и на среднем огне ( ближе к слабому) томите вишню минут 7, пробуя на вкус. Затем сверху на вишню выложите обжаренные грудки, кожей вверх и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20 (я готовлю на средней полке духовки). Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите все в форму для запекания.
Второй вариант: утку запечь отдельно, а при подаче полить вишневым соусом. В этом случае, соус нужно потомить до загустения. В соус можно добавить красное вино, если будете готовить с вином, то его лучше добавить в самом начале и слегка выпарить, 100-150 мл вина будет достаточно .
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X