Утиная грудка в вишневом соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Анжелика Зоркина

Утиная грудка в вишневом соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Вишня
у меня замороженная
400 г
Соус чили сладкий
или мёд/сахар
3 ст.л.
Тимьян
немного (свежий или сушеный)
Тимьян
пара веточек свежий
Красное вино
по желанию
50 мл
Утиная грудка
2 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ч.л.
Для вишневого соуса
Чеснок
1 зубчик
Кориандр
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Для любителей вишни у меня есть очень хороший рецепт запеченных утиных грудок в вишневом соусе. Лучший выбор соуса для утиного мяса всегда будет ягодный. Традиционно это клюква, но вишня тоже очень хорошо подчеркивает вкус утки, особенно если немного подержать утиное мясо в вишневом соусе в духовке. Готовить вишневый соус очень просто! И что самое приятное в этом блюде - его приготовление не отнимает много времени.

Инструкция

1. Грудку обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Нагреть сковороду. Обычно, когда обжаривают утку, масло в сковороду не добавляют, для обжаривания достаточно того жира, который из нее вытопится. Но я использую немного масла , расскажу для чего. Я наливаю масло в горячую сковороду и посыпаю его сушеным тимьяном, кладу нарезанные на половинки зубчики чеснока. Тимьян и чеснок при нагревании отдают маслу свой вкус и мясо получается гораздо вкуснее и ароматнее. Затем кладу в сковороду грудки кожей вниз и обжариваю со всех сторон до румяной корочки. Обжаривать грудки нужно на раскаленной сковороде, чтобы они обжаривались до цвета, а не тушились. на это уходит несколько минут.

3. Переложите грудки в другую посуду, а в сковороду положите вишню (без косточек), сладкий чили соус (если его нет, возьмите мед или сахар), щепотку соли и коринадра, выдавите через пресс чеснок, добавьте пару веточек тимьяна, и на среднем огне ( ближе к слабому) томите вишню минут 7, пробуя на вкус. Затем сверху на вишню выложите обжаренные грудки, кожей вверх и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20 (я готовлю на средней полке духовки). Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите все в форму для запекания.

Второй вариант: утку запечь отдельно, а при подаче полить вишневым соусом. В этом случае, соус нужно потомить до загустения. В соус можно добавить красное вино, если будете готовить с вином, то его лучше добавить в самом начале и слегка выпарить, 100-150 мл вина будет достаточно .

Результат

Утиные грудки с вишневым соусом - ароматное праздничное блюдо.

Утиная грудка в вишневом соусе
Утиная грудка в вишневом соусе
Утиная грудка в вишневом соусе
Утиная грудка в вишневом соусе
Утиная грудка в вишневом соусе
Утиная грудка в вишневом соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер